Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    Cambiare contenuti IFrame

    Ho una pagina e ci voglio mettere un IFrame con un contenuto dentro,
    Vorrei sapere come si puo cambiare contenuti di un IFrame attraverso due pulsanti,
    due link ad esempio: avanti | indietro posizionati sempre nella pagina principale..

    mi potreste aiutare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lake86
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    705
    Si, puoi cambiare la pagnina dentro il Iframe mediante

    var x = document.get.... ecc.
    x.src = 'pagina.htm';


    dove x contiene l'oggetto html Iframe in questione

  3. #3
    mm mi potresti fare un esempio un po piu completo..?
    non ho capito bene :S

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lake86
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    705
    ok,

    HTML

    <iframe name="ciao" src="pagina.htm"></iframe>
    <input type="button" value="avanti" onclick="javascript:avanti();" />
    <input type="button" value="indietro" onclick="javascript:indietro();" />

    JS

    <script>

    function avanti(){
    document.getElementsByName('ciao')[0].src = 'paginaAvanti.htm';
    }

    function indietro(){
    document.getElementsByName('ciao')[0].src = 'paginaIndietro.htm';
    }

    </script>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    getElementsByName non e' affidabile, controlla qui
    http://www.quirksmode.org/dom/w3c_core.html
    potrai dire che si tratta di retro-compatibilita', ma per me qualcosa che non risulta completamente affidabile neanche in IE6 non puo' essere consigliata.

    non capisco poi perche' ricorrere ad un getElement se l' iframe ha un name
    self.frames['nomeIframe'].location.href='blabla.htm'

    l' iframe ha un id?
    document.getELementById('idIframe').src='blabla.ht m'

    a parte l' inaffidabilita' del ByName, perche' devi accedere all' elemento come primo nella (chiamiamola per comodita') collezione con nome='pincopallino' quando molto probabilmente
    - ce n' e' uno
    - e se anche ce ne fosse piu' di uno molto difficilmente avrebbero stesso name
    non mi sembra un modo di procedere molto lineare

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lake86
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    705
    grazie delle critiche costruttive.

    get...ByName lo uso sempre e non ho mai notato problemi in ie6. controllerò.

    Io uso sempre i get in ogni sitauzione.. probabilmente hai ragione te.... ma cmq, a iframe do sempre name, infatti posso cosi richiamare funzioni dentro di esso con name.funzione(). e per mia comodita uso un get di conseguenza :P
    Non cedo perche non possa essere lineare. uso un costrutto di js generico e tu uno specifico, e il get..Name restituisce un array e quindi devo prendre il primo.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ok, resto dell' idea che non sia molto logico procedere in questo modo perche' nel 99.9% dei casi non servirebbe
    ciao

  8. #8
    mm pero nn mi funziona una cosa :S
    quando passo al secondo iframe e torno dal secondo al primo tutto ok..
    ma se voglio passare dal secondo al terzo.. nn funziona..
    mi sa che nn legge [1] il valere 1 tra parentesi..
    forse ci sarebbe bisogno di un array?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di lake86
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    705
    Di quale soluzione parli,mia o xinod?

  10. #10
    ho adottato la tua dato che mi avevi fatto esempio pratico..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.