Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: controllo di variabile

  1. #1

    controllo di variabile

    ciao a tutti...
    per controllare l'esistenza di una varibile mandata via post o get devo per forza recuperarla prima?
    del tipo:

    $ciccio = $_POST['ciccio'];
    if ($ciccio){
    fammi questo e quest'altro;
    }

    grazie mille!!!

  2. #2
    La semplice esistenza puoi controllarla con:

    codice:
    (IsSet($_POST['ciccio']))

  3. #3
    Grazie Darsch2501!
    e in questo modo se poi la devo utilizzare succesivamente e' già recuperata giusto?

  4. #4
    La semplice esistenza puoi controllarla con:
    per usarla devi recuperarla.

    --

    __ [ K3iji ] __

  5. #5
    quindi:

    if (IsSet($_POST['ciccio'])){
    $ciccio=$_POST['ciccio'];
    echo $ciccio;
    }

    e non

    if (IsSet($_POST['ciccio'])){
    echo $ciccio;
    }

    giusto?

  6. #6
    Giustissimo. ^__^

  7. #7
    che pacco.... allora preferisco fin da subito fare:

    $ciccio = $_POST['ciccio'];

    se poi ce' bene se no pazienza.... o mi puo' causare problemi?

  8. #8
    Devi controllare ugualmente che la tua variabile abbia un valore, giusto?
    allora tanto vale
    Codice PHP:
    if (IsSet($_POST['ciccio'])){ // se la var $ciccio esiste allora esegue ...
    $ciccio=$_POST['ciccio'];
    echo 
    $ciccio;
    }
    else
    // se la variabile $ciccio non esiste allora altro
    ...

    by
    --

    __ [ K3iji ] __

  9. #9
    si in effetti è più logico.... farò cosi.... grazie mille a tutti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.