Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309

    ricerca tra tot (?) tabelle

    ciao a tutti, mi chiedevo se era possibile effettuare una ricerca in diverse tabelle, tipo un migliaio... Qua nel forum ho visto alcuni esempi ma non si parla mai di piu' di tre tabelle. Spiego a cosa mi serve questa soluzione... ogni tabella corrisponde ad un hotel, e in ogni tabella vi è una sorta di calendario dove ogni hotel da o toglie la disponibilità delle camere. spero di essere stata abb chiara! grazie a tutti

  2. #2
    In linea teorica, se il database e' MySQL, con il comando mysql_list_tables() ottieni l'elenco di tutte le tabelle esistenti all'interno di un database, quindi e' possibile creare dinamicamente una o piu' query a seconda dei dati che ti servono. Se all'interno delle varie tabelle i nomi dei campi cambiano, puoi usare la funzione mysql_list_fields() per elencare tutti i campi di ogni tabella. Nel caso in cui ci siano piu' database, analogamente, puoi usare mysql_list_dbs().
    Come vedi se lavori in MySQL c'e' moltissima flessibilita' e, sebbene poco pratica, la necessita' di creare una tabella per ogni hotel non risulta troppo d'intralcio alla ricerca avanza di dati in ognuno di essi.

    Discorso diverso se si tratta di qualche altro database, perche' non e' garantito che esistano funzioni analoghe a quelle che ti ho elencato, senza le quali, trattandosi di un migliaio di tabelle, diventa un'impresa titanica. Oltre a non essere dinamica, visto che se domani arriva un nuovo hotel, tu devi aggiornare a mano le query per aggiungere la relativa tabella, mentre tramite le funzioni di cui sopra il tutto e' automatico.

    ^_^

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    grazie per la risp! il DB in questione è Mysql, non credo però sia possibile creare più DB visto che con aruba te ne viene assegnato UNO e basta, poi in quello ci crei tutte le tabelle che vuoi. Grazie, ora cerco di mettermi a lavoro e trovare una soluzione carina e funzionale

  4. #4
    Beh il MySQL di Aruba ti mette a disposizione 5 database con ogni account MySQL, se non sbaglio... potresti mettere le tabelle degli hotel in un database e tutte le altre eventuali tabelle (utenze, variabili del sito, pagine web, ecc...) in un altro, cosi' quando fai l'elenco delle tabelle nel primo database sei sicura di beccare solo tabelle di hotel. Oppure puoi dare un prefisso particolare alle tabelle degli hotel, in modo da riconoscerle. Le possibilita' sono davvero tante. ^_^

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    5 DB??? pensavo solo uno... bhe meglio, le cose si semplificano un pochino senti, caso mai fosse solo uno, darò un prefisso tipo htl_roma; htl_del_sole; htl_romagna ecc, ma come faccio a elencare in un array solo i DB con il prefisso htl?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    sbagliato, volevo dire Elencare TABELLE col prefisso htl non DB!!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Gina
    sbagliato, volevo dire Elencare TABELLE col prefisso htl non DB!!
    show table status from nome_database like 'htl%'

    edit. se ti servono solo i nomi delle tabelle basta anche così

    show tables from nome_database like 'htl%'

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    grazie!! ora a lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.