Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    cd rom - pescare foto in sequenza numerica

    Scusate ragazzi, mi aiutereste a capire come posso realizzare un'azione da assegnare ad un tasto per richiamare delle foto da una cartella?....o meglio vi spiego cosa vorrei fare...nel mio filmato volgio creare un tasto che ogni volta che clicco mi chiama la foto successiva pescandola dalla cartella....forse è banalissimo...ma non capisco come devo fare per fare si che le foto compaiano in un certo ordine numerico (tipo: foto1.jpg - foto2.jpg - foto3.jpg....) cosa devo assegnare al mio tasto oltre al percorso della cartella? grazie

  2. #2
    Ciao,

    Probabilmente non e' la soluzione migliore ma potresti fare cosi:

    supponiamo che la cartella si chiami "img" e contenga le immagini da "img1.jpg" a "img5.jpg"

    nella timeline hai 3 fotogrammi con tre azioni

    fot 1: imposta le variabili che ti servono
    var maximg:Number = 5;
    var numimg:Number = 1;

    fot 2: carica l' immagine e la manda ad un oggetto target
    loadMovie("img/img"+numimg+".jpg", imgext);

    fot 3: ferma il filmato
    stop();

    nello stage hai invece un clip filmato vuoto con nome istanza "imgext" e due pulsanti per andare avanti e indietro, le azioni dei due pulsanti sono:

    avanti:
    on (release) {
    if (numimg==maximg) {
    numimg = 1;
    } else {
    numimg++;
    }
    gotoAndPlay(2);
    }

    indietro:
    on (release) {
    if (numimg==1) {
    numimg = 5;
    } else {
    numimg--;
    }
    gotoAndPlay(2);
    }

    finito.

    Puoi personalizzare varie cose a seconda dell' uso che ne devi fare, l' unica variabile che ti devi ricordare di settare e' "maximg" con il numero massimo delle immagini disponibili nella cartella.

    Spero possa esserti utile.

    Ciao

  3. #3
    Grazie mille sei stato molto gentile, procedo come hai consigliato tu....caso mai se non mi funzione posso chiederti chiarimenti vero? grazie ancora

  4. #4
    Ciao, ho provato a fare come dici tu.... ma non carica niente

  5. #5
    qualcuno potrebbe sapere dove stà l'errore? in qualche maniera devo risolvere questo problema...anche perchè devo richiamare nel mio filmato un centinaio di foto...e non voglio inserirmele nel mio fla

  6. #6
    Ciao

    Non ho idea di cosa possa non andare, ma dammi 10 minuti, ti preparo una demo da scaricare.

  7. #7
    Ciao, ho preparato i file per la galleria fotografica, e ho apportato un piccola modifica al codice del bottone indietro. i file con i sorgenti li trovi a questo link, ma devi registrarti, altrimenti se mi dai la tua mail te li invio per posta elettronica.

    Comunque visto che puo' essere una cosa che interessa anche ad altri cerchero' di farne una un po' piu' completa.

    ciao

  8. #8
    grazie mille ti mando il mio indirizzo via pvt

  9. #9
    Ok Parsing ho capito dove sbagliavo avevo messo i pulsanti all'interno dello stesso clipfilmato che richiama le foto...grazie mille per il tutorial molto interessante

  10. #10
    Se servisse a qualcuno ho preparato i file per il download dal mio sito

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.