Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Confusione con i form

  1. #1

    Confusione con i form

    Salve raga... Penso mi conoscete no? Innanzi tutto vi ringrazio per il grande aiuto ke mi state dando, inoltre vi dico ke ho un problemino. Ho creato la pagina per l'inserimento annunci, dove dovrei dare anke la possibilità di caricare l'immagine. Per caricare l'immagine uso questo form con relativa pagina php:

    </form>
    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

    <input name="image" type="file" size="20" />

    <input name="upload" type="submit" value="Carica immagine" />
    </form>


    upload.php :

    <?
    do {
    if (is_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'])) {
    // Controllo che il file non superi i 18 KB
    if ($_FILES['image']['size'] > 146000) {
    $msg = "

    Il file non deve superare i 18 KB!!</p>";
    break;
    }
    // Ottengo le informazioni sull'immagine
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_FILES['image']['tmp_name']);
    // Controllo che le dimensioni (in pixel) non superino 160x180
    if (($width > 600) || ($height > 800)) {
    $msg = "

    Dimensioni non corrette!!</p>";
    break;
    }
    // Controllo che il file sia in uno dei formati GIF, JPG o PNG
    if (($type!=1) && ($type!=2) && ($type!=3)) {
    $msg = "

    Formato non corretto!!</p>";
    break;
    }
    // Verifico che sul sul server non esista già un file con lo stesso nome
    // In alternativa potrei dare io un nome che sia funzione della data e dell'ora
    if (file_exists('upload_img/'.$_FILES['image']['name'])) {
    $msg = "

    File già esistente sul server. Rinominarlo e riprovare.</p>";
    break;
    }
    // Sposto il file nella cartella da me desiderata
    if (!move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], 'upload_img/'.$_FILES['image']['name'])) {
    $msg = "

    Errore nel caricamento dell'immagine!!</p>";

    break;

    }
    }
    } while (false);
    ?>

    però ho il form d'inserimento:

    <div align='center'>
    <form method=post action='save.php'>
    <font face='Viner Hand ITC'>Titolo:<input type=text size=65 name='titolo'>

    <select valign="top" name='categoria'>
    <option value=>Categoria
    <option value=auto>auto
    <option value=moto>moto
    <option value=lavoro>lavoro
    <option value=animali>animali
    <option value=telefonia>telefonia
    <option value=casa>casa
    <option value=abbigliamento>abbigliamento
    <option value=altro>altro
    </select>
    <font face='Viner Hand ITC'>Citta:<input type=text size=20 name='citta'>
    <font face='Viner Hand ITC'>Prezzo:<input type=number size=10 name='prezzo'>


    <textarea cols="55" rows="20" name="body" wrap="hard"></textarea>

    E-mail:
    <input type=text size=40 name='email'>


    <input type='submit' value='Invia'>
    <input type='reset' value='cancella'>
    </form>


    save.php :

    <?
    require ($_server["document_root"]."config.php");
    $connection = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password) or die ("errore connessione");
    mysql_select_db($db_name, $connection) or die (mysql_error());
    $query = "INSERT INTO ins_annunci (id, titolo, categoria, testo, email) VALUES (NULL,'$titolo','$categoria','$testo', '$email')";
    $result = mysql_query($query, $connection) or die (mysql_error());
    if ($resutl=true) echo"Annuncio inserito correttamente";
    ?>


    <a href='inserimento.php' metod='_parent'>visualizza annunci



    Come collego il tutto?
    X ki è in grado:
    Sapreste farmi creare l'anteprima completa del messaggio con un pulsante dedicato, ed in + la possibilità di visualizzare in piccolo sotto l'annuncio l'immagine caricata? Grazie tantissime

  2. #2
    non sono sicuro di aver capito... cmq, mi pare che hai tre script diversi dovr il form di inserimento è queelo principale, poi tramite save.php si uppa il file che finisce nel database e oò foòe upload.php mostra poi i file inviati. adesso ti mancano due script... uno è quello con le configurazioni del database e l'altro è per installare la tabella nel db a meno che non lo fai a mano.
    se vuoi un ulteriore mano vienici a trovare nel forum di NO SPAM PLEASE siamo giovani programmatori e sapremo risolverli sicuramente i tuoi problemi

  3. #3
    No, ho 2 form che dovrebbero essere 1 solo. Mi spiego meglio:
    1 è per inserire l'annuncio, il 2° è per caricare l'immagine. Save.php serve per elaborare i dati del form principale. Upload.php serve per elaborare il form del caricamento immagine. Ora vorrei creare un'unico form dove nel riempire i campi dell'annuncio vi sia la possibilità di caricare anke l'immagine. Grazie cmq dell'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.