Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34
  1. #1

    [OT] Che font mono usate nel vostro editor di codice?

    Come da titolo: che font monospaced siete soliti usare nel vostro editor di codice?

    Io ho cercato parecchio, ma finisco sempre per ritornare al classico FixedSys 9px, vuoi perchè è molto leggibile, vuoi perchè i font vettoriali hanno l'antialias che odio quando scrivo codice, vuoi perchè molti altri font a 9 o 10 px hanno tutte le linee larghe un solo pixel, il che li rende a mio avviso poco leggibili, vuoi anche solo perchè sono abituato al FixedSys...

    E voi che fate?
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Personalmente non mi sono mai posto il problema ...

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    Personalmente non mi sono mai posto il problema ...
    Che significa che lasci il font che viene per default? Che font sarebbe?
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dipende dall'editor ...

  5. #5
    Originariamente inviato da oregon
    Dipende dall'editor ...
    Insomma, tu accetti sempre il font di default che quell'editor usa? Capisco, io non ci riesco, spesso gli editor usano font sottilissimi, o addirittura font non monospaced...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non ho capito ancora di quale editor stai parlando in particolare (integrati o no nell'IDE ...) ... comunque, sì ... non ho mai avuto problemi con la scelta standard (e in 25 anni di programmazione ne ho visti di editor ...).

    Quello che mi da' solo un po' di fastidio e' il fatto che il font non distingua chiaramente tra 1 e l oppure tra 0 e O ... ma sono dettagli.

    Comunque, un link da leggere e'

    http://www.lowing.org/fonts/

  7. #7
    Originariamente inviato da oregon
    Non ho capito ancora di quale editor stai parlando in particolare (integrati o no nell'IDE ...) ... comunque, sì ... non ho mai avuto problemi con la scelta standard (e in 25 anni di programmazione ne ho visti di editor ...).

    Quello che mi da' solo un po' di fastidio e' il fatto che il font non distingua chiaramente tra 1 e l oppure tra 0 e O ... ma sono dettagli.

    Comunque, un link da leggere e'

    http://www.lowing.org/fonts/
    Ottimo link, ora me li guardo tutti...

    Beh, in questo momento stavo guardando Dev-PHP (programmo principalmente in PHP, di solito uso PsPad, ma stavo facendo un giro a vedere altri editor/ide, sempre per php), ma il problema era generale, al di là di uno specifico editor.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Te lo dicevo perche' un font di un certo tipo fa comodo se programmi in COBOL ma puo' essere indifferente se lavori in C o altri linguaggi ...

  9. #9
    Originariamente inviato da oregon
    Personalmente non mi sono mai posto il problema ...
    Quoto; di solito mi tengo il normalissimo Courier New 10.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    49
    Originariamente inviato da MItaly
    Quoto; di solito mi tengo il normalissimo Courier New 10.
    già il classico Courier New a me nn ha mai dato rogne

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.