Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: domanda su md5

  1. #1

    domanda su md5

    ciao a tutti, sto creando un form di iscrizione in flash, che passa i valori da php e li memorizza in un db mysql. funziona tutto benissimo. Mi stampa anche i valori immessi dal utente, solo ho una domanda sulla password. Quando l'utente immette la password, php la decritta con md5, e nel db vedo che e' stata decrittata, la mia domanda adesso e', come faccio a farla visualizzare non decrittata?
    il codice del file php e':
    codice:
    <?php
    
    // set your infomation.
    
    $dbhost='localhost';
    
    $dbusername='root';
    
    $dbuserpass='';
    
    $dbname='login';
    
    // connect to the mysql database server.
    
    mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
    
    if (!mysql_select_db($dbname)) die(mysql_error());
    
    $user = $_POST['user'];
    
    $pass = $_POST['pass'];
    
    $email = $_POST['email'];
    
    $name = $_POST['name'];
    
    $surname = $_POST['surname'];
    
    $address = $_POST['address'];
    
    $sesso = $_POST['sesso'];
    
    $capelli = $_POST['capelli'];
    
    $occhi = $_POST['occhi'];
    
    $pass = md5($pass);
    
    $query = "INSERT INTO user (username, password, email, name, surname, address, sesso, capelli, occhi) VALUES('$user','$pass','$email','$name','$surname','$address','$sesso','$capelli','$occhi')";
    
    mysql_query($query) or die(mysql_error());
    
    echo "$user succussfully registered!
    ";
    echo "Questi sono i tuoi dati
    
    ";
    echo "Nick: $user 
    ";
    echo "Password: $pass 
    ";
    echo "Email: $email 
    ";
    echo "Nome: $name 
    ";
    echo "Cognome: $surname 
    ";
    echo "Indirizzo: $address 
    ";
    echo "Sono: $sesso 
    ";
    echo "Colore capelli: $capelli 
    ";
    echo "Colore occhi: $occhi 
    ";
    
    ?>
    Spero che mi sono spiegata bene, grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Argomento affrontato mille volte. md5 non cripta ma "hasha" ed è un algoritmo irreversibile.
    Fatti una ricerca sul forum per saperne di più.

  3. #3
    md5 è un algoritmo di hashing a una via, per cui NON è possibile "tornare indietro".

    Chi ti dice il contrario, sbaglia.

    Ci sono millemila discussioni sull'argomento, se vuoi approfondire fai una ricerca


    [EDIT]
    Ok, potevo limitarmi a scrivere "Dai retta a Nicola"
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  4. #4
    non c'e un altro modo? Nel senso che quando l'utente invia la registrazione, la password viene crittata nel db, ma nel echo mi esce cosi' ome la scrivono? Senza MD5?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    potresti evitare di applicare la funzione md5() alla tua variabile $pass, recuperata tramite il form, per usare questa funzione direttamente quando esegui la query INSERT.

    INSERT INTO tabella(campo_id, campo_pwd) VALUES(NULL, MD5('pippo'));

    in questo modo, ad avvenuta registrazione, puoi mostrare la password scelta in chiaro mentre ne l database te la ritroverai hashata.

  6. #6
    ciao neida, scusa ma come faccio a mettere la stringa che mi hai detto tu:
    codice:
    INSERT INTO tabella(campo_id, campo_pwd) VALUES(NULL, MD5('pippo'));
    ma io nel file register.php ho questo:
    codice:
    $query = "INSERT INTO user (username, password, email, name, surname, address, sesso, capelli, occhi) VALUES('$user','$pass','$email','$name','$surname','$address','$sesso','$capelli','$occhi')";

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Codice PHP:
    $query "INSERT INTO user (username, password, email, name, surname, address, sesso, capelli, occhi) VALUES('$user', MD5($pass),'$email','$name','$surname','$address','$sesso','$capelli','$occhi')"
    poi, per mostrare la password in chiaro ti basta solo stamparla allo stesso modo delle altre variabili con i dati recuperati dal form.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.