Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: leggere TXT e ciclo

  1. #1

    leggere TXT e ciclo

    io sviluppo in ASP
    e chiedo a voi come posso tradurre 1 ciclo di questo tipo in PHP

    leggere da un file txt con questo schema
    codice:
    "AGRIGENTO"
    "ALESSANDRIA"
    "ANCONA"
    "AOSTA"
    "AREZZO"
    "ASCOLI PICENO"
    "ASTI"
    "AVELLINO"
    "BARI"
    "BELLUNO"
    "BENEVENTO"
    "BERGAMO"
    
    etc...
    vorrei popolare una select con i dati del txt
    codice:
    <select name="provincie">
    <option value="provincia">provincia</option>
    </select>
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    puoi usare la funzione file() per leggere il contenuto del file di testo ed eventualmente la funzione str_replace() per "pulire" le stringe recuperate precedentemente.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lloyd27
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    256
    Codice PHP:
    <select name="fgd">
    <?php
    $fp
    =fopen("file.txt","r");
    while(
    $option=fgets($fp)){
      echo 
    "<option value=\"$option\">$option</option>";
    }
    fclose($fp);
    ?>
    </select>
    è da tanto che non utilizzo file, a memoria dovrebbe essere giusto..

  4. #4
    lloyd27 PERFETTO
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

  5. #5
    ora per completare l'opera vorrei fare una bella cosa...uhmmm per ogni provincia ho 1 FILE.TXT

    ..vorrei che alla selezione della provincia mi si ricaricasse la pagina e con il campo in comune e la sua select caricare le voci dal tal TXT

    tipo --> seleziono alessandria
    passo per querystring --> pagina,php?prov=alessandria

    vorrei caricare la seconda select usando lo stesso codice che mi hai dato per la select comuni...i dati dal file ALESSANDRIA.TXT

    uhmm come fare ciò ?
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lloyd27
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    256
    qua passi a javascript..
    la cosa più semplice, senza scomodare ajax o form nascosti è fare una cosa tipo
    Codice PHP:
    <form name="form1" method="post" ...... >
    <select name="fdbd" onChange="document.form1.submit()"
    <?php
    ...
    ?>
    </select>
    e gestisci tutto da un'altra pagina php che aprirà il file della variabile $_POST['fdbd'], e mostra le opzioni con lo stesso procedimento di prima..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.