Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA]visualizzare qualcosa

    Salve,
    Vorrei sapere come fare a visualizzare un record che contiene dati presi da una select sql da un db..
    Ho utlizzato e modificato un po la classe che è qui sul forum come PILLOLA (ringrazio infinitamente chi l'ha rilasciata).
    Fin quando i dati vengono visualizzati su console tutto ok...
    ma se volessi visualizzarli in una gui?
    come faccio?

    E per inserirli attraverso una textbox?

    Soprattutto alla prima per favore ho bisogno di una risposta...

    Vi ringrazio infinitamente!

  2. #2

    Re: [JAVA]visualizzare qualcosa

    Originariamente inviato da StregaBaba
    Salve,
    Vorrei sapere come fare a visualizzare un record che contiene dati presi da una select sql da un db..
    Ho utlizzato e modificato un po la classe che è qui sul forum come PILLOLA (ringrazio infinitamente chi l'ha rilasciata).
    Fin quando i dati vengono visualizzati su console tutto ok...
    ma se volessi visualizzarli in una gui?
    come faccio?

    E per inserirli attraverso una textbox?

    Soprattutto alla prima per favore ho bisogno di una risposta...

    Vi ringrazio infinitamente!
    Devi costruire la GUI e poi effettuare i dovuti "collegamenti".

    [Guida] Interfacce grafiche di Html.it
    [JAVA] AWT, SWING e SWT

    Edit (dimenticavo): potresti anche utilizzare un semplice
    JOptionPane.showMessageDialog(null, StringaDaVisualizzare)
    e per l'inserimento
    JOptionPane.showInputDialog(messaggio)

  3. #3
    E gia questo lo so...
    quello che dico io è:

    la sintassi per scrivere in una componente swing o awt un record che viene riempito con i dati presi da una tabella in un db!

  4. #4
    Dipende dal componente che utilizzi per "contenere" le stringhe. Ad esempio se usi una JTextArea, scorri il ResultSet (che immagino tu sappia già ricavare), prelevi il campo che ti interessa, e appendi tale stringa al testo già presente nella JTextArea:

    codice:
    while(tuoResultSet.next()){
         String valore = tuoResultSet.getString("campo");
         tuaTextArea.append(valore+"\n");
    }
    Al mio segnale... scatenate l'inferno!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da StregaBaba
    la sintassi per scrivere in una componente swing o awt un record che viene riempito con i dati presi da una tabella in un db!
    Quello che non ti è chiaro è questo: non è che esiste una "sintassi" per fare in modo da prendere i dati da un db e metterli in una interfaccia utente.
    Cioè ... dipende da come si vuole implementare la cosa, da quale tipo di db, da cosa c'è nella interfaccia utente, ecc...

    Dovresti partire da cose più semplici, sopratutto se non hai mai lavorato con Swing o in generale con le interfacce grafiche. Potresti iniziare a vedere quali sono i componenti Swing principali, es. un JFrame, un JTextField, ecc..., cosa sono i layout-manager e quali sono quelli standard forniti nel framework, come viene fatta la gestione degli eventi, cosa sono i "listener", ecc....

    Senza queste "basi" è un po' difficile dire al programma "prendi i dati dal db e visualizzali nella interfaccia utente"!
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.