Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    110

    [C] assegnazione

    (spero di averci preso con il titolo sto giro)

    dato

    char myString[]="AAAAAA";

    char *ptrString = myString;

    cosa ho creato con la seconda dichiarazione?

    perchè solo myString e non myString[]?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    156
    hai assegnato a ptrString l'indirizzo di mystring.

    il nome di un vettore non è altro che il puntatore al primo elemento del vettore.
    dopo l'assegnamento se fai
    codice:
    printf("%s", ptrString);
    visualizzi la stringa "AAAAAA"

    non puoi utilizzare le parentesi quadre, poichè in quel modo ti riferisci al singolo elemento contenuto nel vettore (stai quindi operando con i valori e non con gli indirizzi se utilizzi le parentesi quadre).

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    110
    ok tks

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    305

    Re: [C] assegnazione

    Originariamente inviato da earp_
    (spero di averci preso con il titolo sto giro)

    dato

    char myString[]="AAAAAA";

    char *ptrString = myString;

    cosa ho creato con la seconda dichiarazione?

    perchè solo myString e non myString[]?
    se metti un breckpoint nel compilatore te lo segnala sulla punta del mouse...
    myString[]="AAAAAA" vale 7 celle (compreso il terminatore di stringa 0)

    *ptrString = "A" punta all'indirizzo cella 0 appunto "A"

    leggiti i puntatori sul libbro e fai "debug" e guarda i risultati
    Oki.lib Libreria per creare il proprio Engine del sound nei propri progetti
    http://www.twork.it/public/oki/guestbook.asp

    Sistemi di Gestione Studio e Sviluppo per giochi a pronostici
    http://www.twork.it/programmi/programmi.html

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    110
    uso un semplice ultraedit

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.