Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Contenuti editabili solo da chi li aggiunge

    Buongiorno a tutti come posso fare a fare in modo che chi aggiunge un contenuto da form possa editare solo il contenuto che ha aggiunto?
    Al form di inserimento l'utente accede dopo un login la pagina l'ho creata con accesso username e password.
    Devo gestire il discorso con delle classi utenti?
    Esempio classe 1 accede in una determinata sezione e puo' fare 1 cosa sola
    classe 2 accede ad altro ancora e cosi via?
    Ho le idee un po' confuse qualkuno mi darebbe una mano per favore?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    14

    Re: Contenuti editabili solo da chi li aggiunge

    Quando salvi il contenuto, salva anche l'id dell'utente.
    Così quando un utente loggato cerca di modificare un contenuto, basta che controlli se è stato lui ad inserirlo

  3. #3
    Non ho capito scusami,devo mettere nel form un campo hidden che salva anche id utente ?

    se si poi come lo richiamo l'id utente quando l'utente entra e vuole editare quello che ha inserito?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Stai usando un database?
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Si mysql 4 con php4 ^^

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    allora fai come ti è stato suggerito:

    immagino avrai una tabella per gli utenti del tipo
    codice:
    id | user_name | password | ...altre colonne
    ed una per i contenuti
    codice:
    id |  titolo(?) |  testo(?) |  data(?) | ...altre colonne...
    Ecco, in quel laconico "altre colonne", aggiungi "id_user", che sarà quindi il proprietario del post.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    allora la tabella utenti e' strutturata cosi


    codice:
    id
    username
    password
    email
    nulla di trascendentale

    poi ho una tabella strutturata cosi hublist


    codice:
    id
    id_user
    hub_name
    hub_description
    hub_address
    hub_nation
    hub_soft
    questi i campi piu importanti
    quello che vorrei che da form quando un utente del sito inserisce il dato poi sia padrone di quel dato e nn riesco a collegarli,piu che altro nn ho mai utilizzato join etc etc quindi nn so come collegare le cose,e richiamare i dati nella pannello di controllon users.

    Cioe' quello che nn mi e' chiaro e': come faccio a fare in modo che lo script memorizzi nel database l' id_user della tabella hublist guale a quello della tabella utenti

  8. #8
    ah dimenticavo le primary key sono gli id ^^ in tutte e 2 le tabelle

  9. #9
    Una recordset cosi potrebbe andare bene?

    codice:
    SELECT DISTINCT hublist.*, utenti.id
    FROM (utenti LEFT JOIN hublist ON hublist.id_user=utenti.id)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Oppure, salvi in $_SESSION['user_id'] l'id dell'utente quando fa la login e poi:
    codice:
    $query = "SELECT * FROM hub_list WHERE id_user = {$_SESSION['user_id']}";
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.