Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Movimento random ma costante

    Ciao a tutti, per un MC inserito in una bozza di sito:

    http://spazioinwind.libero.it/webtes...index_123.html

    ho inserito questo cosice:
    codice:
    function muovi() {
    	if (((Math.round(_root.myMC._x-myNewX)<2) && (Math.round(_root.myMC._y-myNewY)<2)) || (isNaN(myNewX) || isNaN(myNewY))) {
    		myNewX = Math.random()*300	
    		myNewY = Math.random()*500
    	} else {
    		_root.myMC._x = ((_root.myMC._x*9)+myNewX)/10
    		_root.myMC._y = ((_root.myMC._y*9)+myNewY)/10
    	}
    }
    myInterval = setInterval(this, "muovi", 10)
    (che ho trovato su questo forum)
    , vorrei peò ottenere un movimento random ma costante, in modo di dare all'ape un movimento più realistico (per quello che puo essere...)

    che cosa dovrei cambiare?
    grazie ciao
    Riesco a trovare ogni parola sul dizionario molto più velocemente da quando ho scoperto che sono in ordine alfabetico...

  2. #2
    uppete!!
    Riesco a trovare ogni parola sul dizionario molto più velocemente da quando ho scoperto che sono in ordine alfabetico...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    :master: ho guardato l'esempio e non ho capito qual'è il tuo problema... apparte il fatto che i cambi forse sono un po' troppo veloci

  4. #4
    ho guardato l'esempio e non ho capito qual'è il tuo problema... apparte il fatto che i cambi forse sono un po' troppo veloci
    si hai ragione...

    il problema è che adesso i movimenti sono randomici però nel senso che l'oggetto di muove da A a B con linee rette casuali, io invece vorrei rendere il movimento casuale ma costante, che non facesse delle pause tra uno spostamento e l'altro e che non fosse solo di movimenti retti..
    Un movimento da zanzara o da ape se vogliamo..

    non sò se si può adattare questo script o ne esiste uno più appropriato..

    Ciao e grazie
    Riesco a trovare ogni parola sul dizionario molto più velocemente da quando ho scoperto che sono in ordine alfabetico...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    sinceramente non ho capito,
    l'animazione che ho visto, magari rallentata, mi da il senso dell'ape che si muove sullo stage in maniera naturale, non mi pare un movimento forzato,
    comunque se vuoi che il movimento sia costante, allora devi evitare il rallentamento e sembrerà che l'ape sia sempre in movimento in modo costante sullo stage

    per quanto riguarda altri tipi di movimento, si limita solo alla linea retta, anche se AS3 ha introdotto un sistema di controllo delle Tween (classe fl.motion) che descrive anche movimenti curvi, da approfondire...

  6. #6
    ho modificato lo script così:
    codice:
    mySpeed = 65
    myLeft = 0
    myRight = 800
    myTop = 50
    muBottom = 600
    function muovi() {
    	if (((Math.round(_root.myMC._x-myNewX)<2) && (Math.round(_root.myMC._y-myNewY)<2)) || (isNaN(myNewX) || isNaN(myNewY))) {
    		myNewX = Math.random()*400
    		myNewY = Math.random()*600
    	} else {
    		_root.myMC._x = ((_root.myMC._x*mySpeed)+myNewX)/(mySpeed+1)
    _root.myMC._y = ((_root.myMC._y*mySpeed)+myNewY)/(mySpeed+1)
    
    	}
    }
    myInterval = setInterval(this, "muovi", 20)
    ed in effetti si muove più piano e nei margini stabiliti, però mi sembra sepre (in particolare quando il movimento è abbastanza lungo) che l'ape parte a razzo per poi rallentare bruscamente, invece sarebbe meglio un movimento più costante invece che "molto decelerante"... il problema è che non sò come controllare l'accelerazione o la decelerazione...

    ciao
    Riesco a trovare ogni parola sul dizionario molto più velocemente da quando ho scoperto che sono in ordine alfabetico...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    perchè non provi ad utilizzare la classe Tween, otterresti un bel risultato con meno sforzo

  8. #8
    mi piacerebbe ma non sò che è..

    potresti farmi un'esempio o indicarmi un tutorial o esempi?

    grazie
    Riesco a trovare ogni parola sul dizionario molto più velocemente da quando ho scoperto che sono in ordine alfabetico...

  9. #9

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.