PDA

Visualizza la versione completa : Ubuntu non pinga


meganoide
12-06-2007, 22:43
come mai con Ubuntu Feisty, da un giorno all'altro, non pingo pi nulla? eppure navigazione, posta, ftp ecc... funzionano.

Vengono persi tutti i pacchetti

sacarde
12-06-2007, 23:24
il servizio networking si e' avviato normalmente ?

http://www.computerflash.net/index.php?modulo=articoli&op=vedi&cat=13&id=130

http://www.ebook-gratis.it/34-Sistemi_Operativi/35-Linux/3190-Linux_guida_per_lamministratore_di_rete_terza_ediz ione_libro.html

meganoide
13-06-2007, 18:00
mi hai linkato una guida per windows e un libro.

il servizio networking si avviato e comunque non sono il lan, il pc singolo e non pingo i server remoti (siti web)

sacarde
13-06-2007, 19:16
em

ma hai ottenuto l'IP dal provider ?

almeno i dns li raggiungi ?

meganoide
13-06-2007, 21:08
l' IP (dinamico) lo ottengo da Alice, ma non pingo nemmeno i 2 DNS :confused:

sacarde
13-06-2007, 22:32
ppp o adsl ?

che dice : ifconfig

oppure: netstat -r

meganoide
13-06-2007, 22:39
ifconfig:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:FC:CD:C2:12
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:18 Base address:0xd400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1393 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1393 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1437104 (1.3 MiB) TX bytes:1437104 (1.3 MiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:87.17.136.56 P-t-P:192.168.100.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:9178 Metric:1
RX packets:29672 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28267 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:29444253 (28.0 MiB) TX bytes:3056182 (2.9 MiB)


netstat -r

Kernel IP routeing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
192.168.100.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0

meganoide
13-06-2007, 22:43
questo uno dei ping (interrotto da me)


ping www.google.it
PING www.l.google.com (64.233.183.104) 56(84) bytes of data.

--- www.l.google.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2008ms

sacarde
13-06-2007, 23:13
ha mai funzionato ?

a memoria mi pare che sia tutto a posto...

ricontrolla http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Modem/Dialup?highlight=%28dialup%29

gnome-ppp o wvdial


p.s.
traffico c'e' stato:

RX bytes:29444253 (28.0 MiB) TX bytes:3056182 (2.9 MiB)

meganoide
13-06-2007, 23:51
certo che ha funzionato ma da qualche giorno non pi...

il modem usb ma credo sia a posto: infatti faccio di tutto in rete (web, posta, ftp, p2p....) tranne che pingare

Loading