Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    323

    [PHP] Generare un codice univoco

    Ciao,
    qualcuno di voi ha la soluzione per creare un codice che sia univoco al 100%
    Io personalmente ho pensato di prendere il time() e aggiungere alla fine della stringa numerica un numero random tra 10 e 99 ma, in questo modo non ho la certezza completa di avere un codice univoco che mai più si possa ripetere.

    Avete idee più sicure?


    Grazie
    Peppe
    someone told me
    love would all save us
    but how can that be
    look what love gave us

  2. #2
    Spiegati meglio univoco in cosa?
    Hai una banca dati?Memorizzi dati da qualche parte?
    A che ti serve?


  3. #3
    Per generare un codice puoi usare
    Codice PHP:
    $codelength 20//Lunghezza del codice (usare rand(min,max) per una lunghezza casuale)
    $salt "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    $code='';
    for(
    $i=0;$i<=$codelength;$i++)
    {
        
    $code.=substr($salt,rand(0,strlen($salt)),1);
    }

    echo 
    $code
    Poi dovresti confrontarlo con gli altri memorizzati in un file o sul DB

  4. #4
    Per averlo univoco direttamente puoi usare
    Codice PHP:
    $code time().microtime()*1000000;
    echo 
    $code
    Questo genera sempre un numero diverso in base della marcatura temporale e ai microsecondi trascorsi dall'ultimo secondo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.