Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197

    [c++] time.h - formattazione personalizzata

    ho una cosa del genere

    codice:
      time_t rawtime;
      struct tm * timeinfo;
    
      time(&rawtime);
      timeinfo = localtime(&rawtime);
      cout << "Oggi e': " << asctime(timeinfo) << endl;
    ottengo un output del tipo: Wed Jun 13 09:13:48 2007

    come posso ottenere un output personalizzato del tipo: 13/06/2007 09:13
    magari continuando ad usare l'output standard, ho provato a usae i membri della struttura tm.tm_mon tm.mday

    cout << "Oggi e': " << timeinfo.tm_mday << "/" << timeinfo.tm_mon <<....

    oppure

    cout << "Oggi e': " << asctime(timeinfo.tm_mday) << "/" << asctime(timeinfo.tm_mon) <<....

    ma ottengo valori strani, immagine devo fare qualche casting, come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    ho svelato l'arcano, per quello che riguarda il mese la cifra va da 1 a 11 (quindi bisogna aggiungere 1) per l'anno parte dal 1900(quindi + 1900)

    bastava cercare nella documentazione

    pero una cosetta ve lo voglio chiedere

    una dichiarazione del genere tm data1={0} inizializza a NULL o ad una data specifica(che ne so il solito primo genn 1970 o altro)?
    per tm intendo sempre la solita struttuta presente nell'header <time.h>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    No ... nessuna data particolare ... risulta

    0/0/1900

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.