Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    36

    Usare uno switch con i pulsanti

    Buongiorno a tutti vi pongo il mio quesito,nel file 2 ho una form con 2 pulsanti di invio
    Vorrei fare in modo ke se si preme uno dei due pulsanti venga eseguita l'opzione corrispondente e non tutte e 2 siccome quando premo uno dei due pulsanti passo tutti i contenuti alla pagina php e praticamente mi esegue tutte e 2 le query....quindi pensavo di usare uno switch.....ma come passo la variabile del pulsante invia???spero di essermi spiegato....
    ------------------------------------------file1------------------------------------------

    Codice PHP:
    <? 
    include ("config.inc.php"); 
    include (
    "top_foot.inc.php"); 

    top(); 


    if(!isset(
    $_POST)) $_POST $HTTP_POST_VARS
    $self = isset($_SERVER) ? $_SERVER["PHP_SELF"] : $HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]; 

    $tecnico=$_REQUEST['tecnico']; 
    $pass=$_REQUEST['pass']; 
    $user=$_REQUEST['user']; 


    if (
    $pass != $password_direzione): echo "Password errata"
    else: 
    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password); 
    if (
    $db == FALSE
    die (
    "Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php"); 

    mysql_select_db($db_name$db
    or die (
    "Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php"); 

    if (
    $tecnico != 'Gibosi'
    {
    $query "SELECT * FROM interventi where tecnico='Mologni'";} 
    else 
    {
    $query "SELECT * FROM interventi where tecnico='Gibosi'";} 


    $select = @mysql_query($query) or die("Query fallita !"); 

    echo 

    <div align=\"center\"> <table> 
    "

    echo
    "<table border=2 bordercolor=black cellpadding=5% cellspacing=0 bgcolor=lightblue>"
    echo
    "<td font align=\"center\">[b]Intervento data[/b]</td>"
    echo
    "<td font align=\"center\">[b]Intervento descrizione[/b]</td>"
    echo
    "<td align=\"center\">[b]Richiesta_N[/b]</td>"
    while(
    $result = @mysql_fetch_array($select)) { 

    echo
    "<tr><td align=\"center\">" $result["intervento_data"]; 
    echo
    "<td align=\"center\">" $result["intervento_descr"]; 
    echo
    "<td align=\"center\">" $result["richiesta_n"];} 


    if (
    $user='Maraglio'
    {
    $query "SELECT * FROM richieste where user='Maraglio'";} 

    echo
    "<table border=2 bordercolor=black cellpadding=5% cellspacing=0 bgcolor=lightblue>"
    echo
    "<td font align=\"center\">[b]Problema[/b]</td>"
    echo
    "<td font align=\"center\">[b]Descrizione[/b]</td>"
    echo
    "<td align=\"center\">[b]Data[/b]</td>"
    echo
    "<td align=\"center\">[b]Risolto[/b]</td>"
    while(
    $result = @mysql_fetch_array($select)) { 

    echo
    "<tr><td align=\"center\">" $result["problema"]; 
    echo
    "<td align=\"center\">" $result["descrizione"]; 
    echo
    "<td align=\"center\">" $result["data"]; 
    echo
    "<td align=\"center\">" $result["risolto"];} 
    endif; 
    ?>
    ----------------------------------------file2--------------------------------------------
    Codice PHP:
    <? 
    include ("config.inc.php"); 
    include (
    "top_foot.inc.php"); 

    top(); 
    ?> 
    <font size=20>Statistiche</font>
     

    <div align="center"> 
    <form method="POST" action="visu.php" align='center'> 
    <input type="password" size="40" name="pass" value="PAX3" /> 


     
    Visualizza tutti gli interventi di: 
    <select name="tecnico"> 
    <option value="Gibosi">Gibosi</option> 
    <option value="Mologni">Mologni</option> 
    </select><input type="submit" value="Invia" name="1"/> 

     
    Visualizza tutti le richieste di: 
    <select name="user"> 
    <option value="Maraglio">Alberto Maraglio</option> 
    <option value="Magno">Alice Magno</option> 
    </select>

     
    </select><input type="submit" value="Invia" name="2" /> 



    </form>

  2. #2
    metti le query condizionate da una if/elseif

    if nome = 1 fai pippo
    elseif nome = 2 fai pallino.




    ma quanti thread apri?

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    36
    Si quello l'ho capito ma favccio uno switch perchè questa è solo una prova la pagina finale dovrà avere una decina di pulsanti e quindi una decina di azioni.....cosa intendi per thread?scusa l'ignoranza cmq se ti riferisci alla discussione bè avevo sbagliato a mettere il titolo e infatti non mi ha risposto nessuno con questo titolo invece mi hai subito risposto tu



    scherzi a parte non riesci a dirmi come passare i pulsanti "invia" nello switch?

  4. #4
    Originariamente inviato da davy86
    Si quello l'ho capito ma favccio uno switch perchè questa è solo una prova la pagina finale dovrà avere una decina di pulsanti e quindi una decina di azioni.....cosa intendi per thread?scusa l'ignoranza cmq se ti riferisci alla discussione bè avevo sbagliato a mettere il titolo e infatti non mi ha risposto nessuno con questo titolo invece mi hai subito risposto tu



    scherzi a parte non riesci a dirmi come passare i pulsanti "invia" nello switch?
    quando sbagli titolo oppure altro segnala ad un moderatore perche' il thread (la discussione che apri) rimane nello storico e verra' poi visualizzata inutilmente nelle ricerche.

    ho risposto a questo perche' il titolo era piu' coerente (si fa per dire) dell'altro. E comunque di solito leggo/rispondo quando ho tempo e le risposte al thread sono zero.

    puoi mettere tutti i submit che ti pare, basta dare un nome oppure un value diverso per ogni blocco di invio. Poi nella pagina che riceve farai un controllo sul nome e/o valore e adotterai lo script congeniale per la scelta effettuata.

    switch o if/elseif/else sono la stessa cosa. Cambia solo la sintassi da usare.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.