Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    PHP resize in proporzione

    ciao, ho bisogno di fare un resize di immagini in proporzione, per intenderci...
    sul sito di PHP ho trovato questa funzione imagecopyresized
    ma così io dedvo dargli tutte e due le misure, ovvero width e height, mentre a me servirebbe di avere per certo solo il width e l'altezza me la calcola in automatico...
    purtroppo non sono riuscitoa trovare nulla....

    Qualcuno ha un'idea / suggerimento da darmi???

    THX

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    hai mai studiato le proporzioni?

    x:y = z:r

    ad esempio se vuoi mantenere la x a 200 per un immagine di 640 x 480 la proporzione sarà:

    200:y = 640 :480

    e quindi y varrà:

    (480*200)/640 = 150.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Ciao,
    alla funzione quei dati li devi passare per forza ma ricavarteli non è troppo difficile.
    Mettiamo caso cha l'immagine originale sia 1024*768 e tu vuoi ridimensionarla in proporzione alla larghezza, che decidi tu, per esempio 640px, la nuova altezza te la ricavi con una semplice proporzione ovvero 1024 : 640 = 768 : x quindi x = 640*768/1024, x = 480.

    In alternativa puoi usare questo codice che ti porta ad ottenere lo stesso risultato, che alla fine è quello che ho usato nella mia classe per le immagini:

    Codice PHP:
            // calcolo il rapporto delle dimensioni delle immagini
            
    $rapporto $width/$height;
            
    // con number format formatto il rapporto
            
    $rapporto_format number_format($rapporto1'.'' ');
            
    $altezza number_format($larghezza/$rapporto_format,0); 
    Ciao

  4. #4

    thx

    perfetto vi ringrazio... effetivamente se avessi pensato alle proporzioni avrei potutno non disturbarvi... :quote: Grazie a tutti!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.