Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197

    [C++] wxWidgets - eventi in applicazione consolle

    vorrei gestire la pressione dei tasti in un'applicazione consolle
    ora si potrebbe semplicemente catturare il tasto con cin >> miaVariabile ma vorrei a scopo didattico usare la gestione degli eventi di wxWidgets ma mi viene un dubbio

    essendo la mia una applicazione consolle e non avendo definito una "application" con la macro "IMPLEMENT_APP(BasicApplication)" (il punto di inizio di una applicazione a finestre secondo i crismi di wxWidgets) non so cosa assegnare nella dichiarazione della event table

    per una applicazione a finestre facevo questo:
    codice:
    BEGIN_EVENT_TABLE(BasicFrame,wxFrame)
        EVT_MENU(BASIC_OPEN,BasicFrame::onOpenFile)
        EVT_MENU(BASIC_ABOUT,BasicFrame::onAbout)
        EVT_MENU(BASIC_EXIT,BasicFrame::onExit)
        EVT_SIZE(           BasicFrame::onSize)
        EVT_BUTTON(BASIC_BUTTON,BasicFrame::onButtonPress)
        EVT_BUTTON(EXTENDED_BUTTON,BasicFrame::onButtonPress)
    END_EVENT_TABLE()
    passavo BasicFrame(che era la mia classe a cui veniva associata la tavola degli eventi) e wxFrame il tipo della classe appena passata

    ora nella mia applicazione consolle non ho una "BasicFrame" consolle ovvero una classe, ma ho semplicemente il metodo main,
    allora ho pensato ad una cosa del genere:
    codice:
    BEGIN_EVENT_TABLE(main,wxConsolle)
        .......
        ....
        ..
    END_EVENT_TABLE()
    che chiaramente non puo funzionare perche wxConsolle non esiste e non so nemmeno se gli si puo passare main (che tra l'altro non è una classe)

    spero di essermi spiegato, si puo fare una cosa simile oppure no?

  2. #2
    Non puoi usare la gestione degli eventi di wxWidgets con un'applicazione console, perché tale gestione si basa sui messaggi inviati alle finestre, e queste ultime nelle applicazioni console non sono ovviamente impiegate.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    anche nel caso di eventi relativi alla tastiera?

    ####MENU####
    per iniziare premi 1
    per uscire premi 2
    per cancellare premi 3
    ecc ecc

  4. #4
    Certo. Comunque per quello che vuoi fare basta una getch()...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.