Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    installare modulo mysql di python su ubuntu

    Ciao, ho appena installato python-mysqldb, infatti se lancio:

    codice:
    root@caladan:/usr/share/doc/python-mysqldb# dpkg-query -L python-mysqldb
    /.
    /usr
    /usr/lib
    /usr/lib/python2.4
    /usr/lib/python2.4/site-packages
    /usr/lib/python2.4/site-packages/_mysql.so
    /usr/lib/python2.5
    /usr/lib/python2.5/site-packages
    /usr/lib/python2.5/site-packages/_mysql.so
    /usr/share
    /usr/share/doc
    /usr/share/doc/python-mysqldb
    /usr/share/doc/python-mysqldb/FAQ.txt.gz
    /usr/share/doc/python-mysqldb/changelog.Debian.gz
    /usr/share/doc/python-mysqldb/copyright
    /usr/share/doc/python-mysqldb/changelog.gz
    /usr/share/doc/python-mysqldb/README.gz
    /usr/share/doc/python-mysqldb/MySQLdb.txt.gz
    /usr/share/pycentral
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/constants
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/constants/__init__.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/constants/CR.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/constants/FIELD_TYPE.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/constants/ER.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/constants/FLAG.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/constants/REFRESH.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/constants/CLIENT.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/__init__.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/converters.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/connections.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/cursors.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/release.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQLdb/times.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/_mysql_exceptions.py
    /usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages/MySQL_python2.5-1.2.1_p2-py2.5.egg-info
    root@caladan:/usr/share/doc/python-mysqldb#
    Però una volta che provo in python
    codice:
    root@caladan:/usr/share/doc/python-mysqldb# python
    Python 2.5 (r25:51908, Oct  6 2006, 15:22:41)
    [GCC 4.1.2 20060928 (prerelease) (Ubuntu 4.1.1-13ubuntu4)] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import MySQLdb
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    ImportError: No module named MySQLdb
    >>>
    qualcuno mi sa aiutare?
    grazie

  2. #2
    "import mysql" non va?

    Il fatto è che i moduli sembrano in una directory strana, ce l'hai nel sys.path?

    Magari c'è scritto come fare nelle faq del pacchetto

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da vortex87
    "import mysql" non va?
    no...


    Il fatto è che i moduli sembrano in una directory strana, ce l'hai nel sys.path?

    Magari c'è scritto come fare nelle faq del pacchetto
    codice:
    >>> import sys
    >>> print sys.path
    ['', '/usr/lib/python25.zip', '/usr/lib/python2.5', '/usr/lib/python2.5/plat-linux2', '/usr/lib/pyth
    on2.5/lib-tk', '/usr/lib/python2.5/lib-dynload', '/usr/local/lib/python2.5/site-packages', '/usr/lib
    /python2.5/site-packages', '/usr/lib/python2.5/site-packages/Numeric', '/usr/lib/python2.5/site-pack
    ages/cairo', '/usr/lib/python2.5/site-packages/gst-0.10', '/var/lib/python-support/python2.5', '/usr
    /lib/python2.5/site-packages/gtk-2.0', '/var/lib/python-support/python2.5/gtk-2.0']
    >>>
    sembra non esserci, come modifico questo valore?

    ciao e grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ho provato cosi:
    codice:
    sys.path.append('/usr/lib/python2.5/site-packages/')
    e ora appare, ma non va lo stesso...

    ciao

  5. #5
    Se appendi "/usr/share/pycentral/python-mysqldb/site-packages" ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    niente... sto googleando ma non trovo nulla a riguardo...

    questa ubuntu non mi piace proprio mi sembra che faccia casino apt per ogni installazione

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    qualcuno ha suggerimenti?

    ciao e grazie

  8. #8
    In /usr/share/doc/python-mysqldb/FAQ.txt.gz o in /usr/share/doc/python-mysqldb/README.gz non c'è niente di utile?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    assurdo, ero fuorviato dall'utilizzo via shell.

    In pratica, questa è una mia sessione:

    codice:
    Python 2.5 (r25:51908, Oct  6 2006, 15:22:41)
    [GCC 4.1.2 20060928 (prerelease) (Ubuntu 4.1.1-13ubuntu4)] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import _mysql
    db=_mysql.Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    ImportError: _mysql: init failed
    >>> import _mysql
    >>> db=_mysql.connect(host="localhost", user="root", passwd="xxxxxx", db="music");
    >>> db.query("""SELECT campo_3 FROM albums WHERE id=3""");
    >>> r=db.store_result()
    >>> r.fetch_row()
    (('The Jimi Hendrix Experience',),)
    comunque non capisco perchè in tutti i tutorials parlano di MysqlDB, mentre io devo importare _mysql...

    Mi chiedo anche a livello di compatibilità come sono messo, visto che sto cercando di sviluppare un programmino che girerà su un altro server...

    Ora devo verificare se anche in un file l'importazione del modulo fallisce...

    Ciao e grazie per il supporto...

  10. #10
    In quei file che ti ho detto non dice niente di utile?
    Perchè il pacchetto installa i moduli in /usr/share/pycentral che almeno nella mia esperienza è una posizione insolita

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.