Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    form di registrazione con file upload

    ciao a tutti, ho creato un form di registrazione, e provandolo in locale mi funziona bene. Adesso vorrei aggiungere a questo form un pulsante sfoglia, per far caricare un'immagine all'utente, solo che non so come fare?! Ho cercato un po' in giro, ci sono molti esempi solo per il pulsante sfoglia, ma se voglio integrarlo nel mio script mi incasino e non riesco a capire piu' niente. Mi potete dare una mano, per favore?
    Vi posto i codici:
    modulo.php
    codice:
    <head>
    
    <title>Modulo d'iscrizione</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stile3 {color: #FF0000}
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <center>
    <div align="center" class="Stile3">
      
    
    Inserisci i tuoi dati</p>
    </div>
    <form action="registrazione.php" method="post">
    <table width="403" height="277" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1">
      <tr>
        <td width="138">Username:</td>
        <td width="262">  
            <input type="text" name="username" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Password:</td>
        <td>      
            <input type="password" name="password" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Email:</td>
        <td>      
            <input type="text" name="email" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Nome:</td>
        <td>     
            <input type="text" name="nome" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Cognome:</td>
        <td>  
            <input type="text" name="cognome" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Data di Nascita: </td>
        <td>     
            <select name="giorno" id="giorno">
              <option>01</option>
              <option>02</option>
              <option>03</option>
              <option>04</option>
              <option>05</option>
              <option>06</option>
              <option>07</option>
              <option>08</option>
              <option>09</option>
              <option>10</option>
              <option>11</option>
              <option>12</option>
              <option>13</option>
              <option>14</option>
              <option>15</option>
              <option>16</option>
              <option>17</option>
              <option>18</option>
              <option>19</option>
              <option>20</option>
              <option>21</option>
              <option>22</option>
              <option>23</option>
              <option>24</option>
              <option>25</option>
              <option>26</option>
              <option>27</option>
              <option>28</option>
              <option>29</option>
              <option>30</option>
              <option>31</option>
          </select>     
              <select name="mese" id="mese">
            <option>Gennaio</option>
            <option>Febbraio</option>
            <option>Marzo</option>
            <option>Aprile</option>
            <option>Maggio</option>
            <option>Giugno</option>
            <option>Luglio</option>
            <option>Agosto</option>
            <option>Settembre</option>
            <option>Ottobre</option>
            <option>Novembre</option>
            <option>Dicembre</option>
          </select>      
          <select name="anno" id="anno">
            <option>1950</option>
            <option>1951</option>
            <option>1952</option>
            <option>1953</option>
            <option>1954</option>
            <option>1955</option>
            <option>1956</option>
            <option>1957</option>
            <option>1958</option>
            <option>1959</option>
            <option>1960</option>
            <option>1961</option>
            <option>1962</option>
            <option>1963</option>
            <option>1964</option>
            <option>1965</option>
            <option>1966</option>
            <option>1967</option>
            <option>1968</option>
            <option>1969</option>
            <option>1970</option>
            <option>1971</option>
            <option>1972</option>
            <option>1973</option>
            <option>1974</option>
            <option>1975</option>
            <option>1976</option>
            <option>1977</option>
            <option>1978</option>
            <option>1979</option>
            <option>1980</option>
            <option>1981</option>
            <option>1982</option>
            <option>1983</option>
            <option>1984</option>
            <option>1985</option>
            <option>1986</option>
            <option>1987</option>
            <option>1988</option>
            <option>1989</option>
          </select>    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Indirizzo:</td>
        <td>
            <input type="text" name="indirizzo" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Citt&agrave;:</td>
        <td>   
            <input type="text" name="citta" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Paese:</td>
        <td>
            <select name="paese">
              <option>Italia</option>
              <option>Spagna</option>
              <option>Germania</option>
              <option>Francia</option>
              <option>Portogallo</option>
              <option>Svizzera</option>
            </select> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Sono:</td>
        <td>    
            <input type="radio" name="sesso" value="uomo" />        
        Uomo  
        <input type="radio" name="sesso" value="donna" />    
        Donna    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Colore Occhi: </td>
        <td>      
            <select name="occhi">
              <option>Marroni</option>
              <option>Neri</option>
              <option>Azzurri</option>
              <option>Viola</option>
              <option>Grigi</option>
              <option>Verdi</option>
            </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Colore Capelli:</td>
        <td> 
            <select name="capelli">
              <option>Marroni</option>
              <option>Neri</option>
              <option>Biondi</option>
              <option>Rossi</option>
            </select> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Altezza:</td>
        <td>  
            <select name="altezza">
              <option>1m 50</option>
              <option>1m 55</option>
              <option>1m 60</option>
              <option>1m 65</option>
              <option>1m 75</option>
              <option>1m 80</option>
              <option>1m 85</option>
              <option>1m 90</option>
              <option>1m 95</option>
                </select>  </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Peso:</td>
        <td>    
          <select name="peso">
            <option>50 kg</option>
            <option>55 kg</option>
            <option>60 kg</option>
            <option>65 kg</option>
            <option>70 kg</option>
            <option>75 kg</option>
            <option>80 kg</option>
            <option>85 kg</option>
            <option>90 kg</option>
            <option>95 kg</option>
            <option>100 kg</option>
          </select> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
    	
        <td>
          <input name="submit" type="submit" value="Invia" /></td>
      </tr>
    </table>
    
    </form>
    <p align="center"></p>
    <p align="center"></p>
    
    
    </p>
    </body>
    </html>
    registrazione.php
    codice:
    <?php
    //setto le variabili
    $dbhost = "localhost";
    $dbusername = "root";
    $dbuserpass = "";
    $dbname = "iscrizione";
    
    //connect to the database
    
    mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
    if (!mysql_select_db($dbname)) die(mysql_error());
    
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $email = $_POST['email'];
    $nome = $_POST['nome'];
    $cognome = $_POST['cognome'];
    $giorno = $_POST['giorno'];
    $mese = $_POST['mese'];
    $anno = $_POST['anno'];
    $indirizzo = $_POST['indirizzo'];
    $citta = $_POST['citta'];
    $paese = $_POST['paese'];
    $sesso = $_POST['sesso'];
    $occhi = $_POST['occhi'];
    $capelli = $_POST['capelli'];
    $altezza = $_POST['altezza'];
    $peso = $_POST['peso'];
    
    $query = "INSERT INTO utenti (username, password, email, nome, cognome, giorno, mese, anno, indirizzo, citta, paese, sesso, occhi, capelli, altezza, peso) VALUES ('$username','$password','$email','$nome','$cognome','$giorno','$mese','$anno','$indirizzo','$citta','$paese','$sesso','$occhi','$capelli','$altezza','$peso')";
    
    mysql_query($query) or die (mysql_error());
    
    echo "$username č stato registrato con successo!
    ";
    echo "Questi sono i tuoi dati:
    
    ";
    echo "Username: $username 
    ";
    echo "Password: $password 
    ";
    echo "Email: $email 
    ";
    echo "Nome: $nome 
    ";
    echo "Cognome: $cognome 
    ";
    echo "Data di Nascita: $giorno - $mese - $anno 
    ";
    echo "Indirizzo: $indirizzo 
    ";
    echo "Cittā: $citta 
    ";
    echo "Paese: $paese 
    ";
    echo "Sono: $sesso 
    ";
    echo "Colore Occhi: $occhi 
    ";
    echo "Colore Capelli: $capelli 
    ";
    echo "Altezza: $altezza 
    ";
    echo "Peso: $peso 
    ";
    
    ?>
    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    aggiungi al form html dopo action(per capirci):

    codice:
    enctype="multipart/form-data"

    ecco invece il codice php.

    (ci sono dei dati d'esempio per aiutarti)

    Codice PHP:
    <?PHP
    // RECUPERO I PARAMETRI DA PASSARE ALLA FUNZIONE PREDEFINITA PER L'UPLOAD 
        
    $cartella 'upload/'
        
    $percorso $_FILES['miofile']['tmp_name']; 
        
    $nome $_FILES['miofile']['name']; 
              
        if(
    $_FILES["miofile"]["type"] == "image/gif" || $_FILES["miofile"]["type"] == "image/jpg" || $_FILES["miofile"]["type"] == "image/png"

        
    // ESEGUO L'UPLOAD CONTROLLANDO L'ESITO 
        
    if (move_uploaded_file($percorso$cartella $nome)) 
        { 
            
    header ("Location: [url]http://www.ccc.com[/url]"); 
        } 
        else 
        { 
            print 
    "Si sono verificati dei problemi durante l'Upload. Ti preghiamo di segnalarci il problema, <a href=http://www.ccc.com/segnala-errori.asp>clicca qui.</a>"
        } 


    } else { 

    echo 
    "ATTENZIONE. Puoi caricare solamente file con la seguenti estenzioni: [b].jpg .png .gif[/b]"
    exit(); 
    }


    ?>

  3. #3
    ciao fre, non riesco a capire dove devo mettere il codice php? devo inserirlo all'inizio della mia pagina php o alla fine? e come faccio a dirgli al codice che deve andare a memorizzare l'immagine nel record della persona che sta nel db?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    allora si,

    ti premetto che forse non sono la persona pių indicata, ma ti dico quelle 2 cose che so:

    il codice mettilo alla fine dello script.

    poi le immagini del bd possono essere inserite in modo binario(ma qui mi fermo).

    io di solitofaccio cosi,

    la foto viene caricata in una cartella (nello script č upload).

    poi nel db ci metti il nome del file che č stato caricato. poi lo prendi nella cartella.

    il nome dell'immagine caricata sara

    $nome = $_FILES['miofile']['name'];

    lo scirpt č giā pronto per caricare delle immagini( e solo immagini)

    questa parte effettua il controllo del tip di file caricato.


    if($_FILES["miofile"]["type"] == "image/gif" || $_FILES["miofile"]["type"] == "image/jpg" || $_FILES["miofile"]["type"] == "image/png")

  5. #5
    ti chiedo troppo se mi facessi tu questo esempio? cosi da poterlo studiare con calma?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    ok.

    prova cosi. ho aggiunto i campi neccessari. deve aggiungere una riga nel db dove verra inseritoil nome dell'immagine $nomei.

    Codice PHP:
    <?php
    //setto le variabili
    $dbhost "localhost";
    $dbusername "root";
    $dbuserpass "";
    $dbname "iscrizione";

    //connect to the database

    mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
    if (!
    mysql_select_db($dbname)) die(mysql_error());

    $username $_POST['username'];
    $password $_POST['password'];
    $email $_POST['email'];
    $nome $_POST['nome'];
    $cognome $_POST['cognome'];
    $giorno $_POST['giorno'];
    $mese $_POST['mese'];
    $anno $_POST['anno'];
    $indirizzo $_POST['indirizzo'];
    $citta $_POST['citta'];
    $paese $_POST['paese'];
    $sesso $_POST['sesso'];
    $occhi $_POST['occhi'];
    $capelli $_POST['capelli'];
    $altezza $_POST['altezza'];
    $peso $_POST['peso'];

    $cartella 'upload/'
        
    $percorso $_FILES['miofile']['tmp_name']; 
        
    $nomei $_FILES['miofile']['name']; 
               
        if(
    $_FILES["miofile"]["type"] == "image/gif" || $_FILES["miofile"]["type"] == "image/jpg" || $_FILES["miofile"]["type"] == "image/png"

        
    // ESEGUO L'UPLOAD CONTROLLANDO L'ESITO 
        
    if (move_uploaded_file($percorso$cartella $nomei)) 
        { 
            
    header ("Location: [url="http://www.ccc.com"][url]http://www.ccc.com[/url][/url]"); 
        

        else 
        { 
            print 
    "Si sono verificati dei problemi durante l'Upload. Ti preghiamo di segnalarci il problema, <a href=http://www.ccc.com/segnala-errori.asp>clicca qui.</a>"
        } 


    } else { 

    echo 
    "ATTENZIONE. Puoi caricare solamente file con la seguenti estenzioni: [b].jpg .png .gif[/b]"
    exit(); 



    $query "INSERT INTO utenti (username, password, email, nome, cognome, giorno, mese, anno, indirizzo, citta, paese, sesso, occhi, capelli, altezza, peso) VALUES ('$username','$password','$email','$nome','$cognome','$giorno','$mese','$anno','$indirizzo','$citta','$paese','$sesso','$occhi','$capelli','$altezza','$peso',$nome')";

    mysql_query($query) or die (mysql_error());

    echo 
    "[b]$username[/b] č stato registrato con successo!
    "
    ;
    echo 
    "[b]Questi sono i tuoi dati:[/b]

    "
    ;
    echo 
    "[b]Username:[/b] $username 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Password:[/b] $password 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Email:[/b] $email 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Nome:[/b] $nome 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Cognome:[/b] $cognome 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Data di Nascita:[/b] $giorno - $mese - $anno 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Indirizzo:[/b] $indirizzo 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Cittā:[/b] $citta 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Paese:[/b] $paese 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Sono:[/b] $sesso 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Colore Occhi:[/b] $occhi 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Colore Capelli:[/b] $capelli 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Altezza:[/b] $altezza 
    "
    ;
    echo 
    "[b]Peso:[/b] $peso 
    "
    ;

     


    ?>
    il form pornto per l'uso
    codice:
    <head>
    
    <title>Modulo d'iscrizione</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stile3 {color: #FF0000}
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <center>
    <div align="center" class="Stile3">
      
    
    Inserisci i tuoi dati</p>
    </div>
    <form action="registrazione.php" method="post" enctype="multipart/form-data" >
    <table width="403" height="277" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1">
      <tr>
        <td width="138">Username:</td>
        <td width="262">  
            <input type="text" name="username" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Password:</td>
        <td>      
            <input type="password" name="password" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Email:</td>
        <td>      
            <input type="text" name="email" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Nome:</td>
        <td>     
            <input type="text" name="nome" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Cognome:</td>
        <td>  
            <input type="text" name="cognome" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Data di Nascita: </td>
        <td>     
            <select name="giorno" id="giorno">
              <option>01</option>
              <option>02</option>
              <option>03</option>
              <option>04</option>
              <option>05</option>
              <option>06</option>
              <option>07</option>
              <option>08</option>
              <option>09</option>
              <option>10</option>
              <option>11</option>
              <option>12</option>
              <option>13</option>
              <option>14</option>
              <option>15</option>
              <option>16</option>
              <option>17</option>
              <option>18</option>
              <option>19</option>
              <option>20</option>
              <option>21</option>
              <option>22</option>
              <option>23</option>
              <option>24</option>
              <option>25</option>
              <option>26</option>
              <option>27</option>
              <option>28</option>
              <option>29</option>
              <option>30</option>
              <option>31</option>
          </select>     
              <select name="mese" id="mese">
            <option>Gennaio</option>
            <option>Febbraio</option>
            <option>Marzo</option>
            <option>Aprile</option>
            <option>Maggio</option>
            <option>Giugno</option>
            <option>Luglio</option>
            <option>Agosto</option>
            <option>Settembre</option>
            <option>Ottobre</option>
            <option>Novembre</option>
            <option>Dicembre</option>
          </select>      
          <select name="anno" id="anno">
            <option>1950</option>
            <option>1951</option>
            <option>1952</option>
            <option>1953</option>
            <option>1954</option>
            <option>1955</option>
            <option>1956</option>
            <option>1957</option>
            <option>1958</option>
            <option>1959</option>
            <option>1960</option>
            <option>1961</option>
            <option>1962</option>
            <option>1963</option>
            <option>1964</option>
            <option>1965</option>
            <option>1966</option>
            <option>1967</option>
            <option>1968</option>
            <option>1969</option>
            <option>1970</option>
            <option>1971</option>
            <option>1972</option>
            <option>1973</option>
            <option>1974</option>
            <option>1975</option>
            <option>1976</option>
            <option>1977</option>
            <option>1978</option>
            <option>1979</option>
            <option>1980</option>
            <option>1981</option>
            <option>1982</option>
            <option>1983</option>
            <option>1984</option>
            <option>1985</option>
            <option>1986</option>
            <option>1987</option>
            <option>1988</option>
            <option>1989</option>
          </select>    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Indirizzo:</td>
        <td>
            <input type="text" name="indirizzo" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Cittā:</td>
        <td>   
            <input type="text" name="citta" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Paese:</td>
        <td>
            <select name="paese">
              <option>Italia</option>
              <option>Spagna</option>
              <option>Germania</option>
              <option>Francia</option>
              <option>Portogallo</option>
              <option>Svizzera</option>
            </select> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Sono:</td>
        <td>    
            <input type="radio" name="sesso" value="uomo" />        
        Uomo  
        <input type="radio" name="sesso" value="donna" />    
        Donna    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Colore Occhi: </td>
        <td>      
            <select name="occhi">
              <option>Marroni</option>
              <option>Neri</option>
              <option>Azzurri</option>
              <option>Viola</option>
              <option>Grigi</option>
              <option>Verdi</option>
            </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Colore Capelli:</td>
        <td> 
            <select name="capelli">
              <option>Marroni</option>
              <option>Neri</option>
              <option>Biondi</option>
              <option>Rossi</option>
            </select> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Altezza:</td>
        <td>  
            <select name="altezza">
              <option>1m 50</option>
              <option>1m 55</option>
              <option>1m 60</option>
              <option>1m 65</option>
              <option>1m 75</option>
              <option>1m 80</option>
              <option>1m 85</option>
              <option>1m 90</option>
              <option>1m 95</option>
                </select>  </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Peso:</td>
        <td>    
          <select name="peso">
            <option>50 kg</option>
            <option>55 kg</option>
            <option>60 kg</option>
            <option>65 kg</option>
            <option>70 kg</option>
            <option>75 kg</option>
            <option>80 kg</option>
            <option>85 kg</option>
            <option>90 kg</option>
            <option>95 kg</option>
            <option>100 kg</option>
          </select> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td> </td>
    	
        <td> 
         <input type="file" name="miofile" > <input name="submit" type="submit" value="Invia" /></td>
      </tr>
    </table>
    
    </form>
    <p align="center"> </p>
    <p align="center"> </p>
    
    
     </p>
    </body>
    </html>
    prova a vedere se cosi vā

  7. #7
    ho provato a fare come hai detto tu, ma mi da quest'errore:
    codice:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\modulo\registrazione.php on line 63
    cioe' a questa riga qui
    codice:
     header ("Location: http://localhost");
    come mai?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    ma stai provando il locale?

  9. #9
    si

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    hai installato php, db ecc.??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.