Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    47

    [VB.NET] System.Net.Sockets, come gestire gli eventi che aspettano in coda

    Ho scritto un applicazione che tramite la classe "System.Net.Sockets" invia e riceve dati da un server, per leggere la risposta del server dal NetworkStream utilizzo il seguente codice:

    codice:
            'restituisce un eccezione se non viene restituito nulla dal NetworkStream
            sckStreamSocket.ReadTimeout = "8000"
    
            Try
    
                'lettura della risposta del server dal NetworkStream dei byte bufferizzati
                sckStreamSocket.Read(bytes, 0, CInt(sckTcpClient.ReceiveBufferSize))
    
            Catch
    
                'il server non ha risposto nulla
    
                Exit Sub
    
            End Try
    il problema è che il mio programma in attesa di risposta dal server non risponde e la finestra, ad esempio, non viene ridisegnata. Ho provato utilizzando "My.Application.DoEvents()" ma il problema persiste, qualcuno mi sa dire come risolvere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Devi usare un altro thread dove far eseguire il tuo codice che riceve.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    47
    Potresti fare un esempio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    No ... non e' banale e ci vuole troppo tempo, oltre al fatto che lo devi adattare a quello che stai facendo e io non ho tutto il codice che serve ...

    Ti posso suggerire di leggere qualche tutorial e fare delle prove

    Questo e' per il C#, ma non cambia molto

    http://www.deathlord.it/pro/sl/ricer.../14-thread.htm

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    47
    Ok, ti ringrazio, ora vedo il link che mi hai dato, nelle MSDN ho trovato degli esempi. Fino ad ora ho sempre utilizzato il winsock che su certi aspetti mi sembra + semplice ma poichè il mio programma per vari motivi non deve portare con se librerie di nessun tipo ho deciso di provare utilizzando le classi del frameworks.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    47
    Ho appena trovato un articolo che spiega in modo molto semplice il Multithreading LINK

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Gossip
    Ho appena trovato un articolo che spiega in modo molto semplice il Multithreading LINK
    Bene ... dagli un'occhiata e fai l'esperienza con il MT che ti serve ... poi applicalo nel tuo programma ... è la soluzione ...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    47
    Adesso funziona, grazie!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.