Pagina 1 di 27 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 261

Discussione: rendete linux SEMPLICE

  1. #1

    rendete linux SEMPLICE

    Scrivo questo post dopo aver passato 2 giorni a cercare di installare del software sulla mia Ubuntu 7,04...
    Dopo aver cercato (inutilmente) di installare alcuni software presi da un cd mi è sorto questo dubbio: ma davvero si vuole rendere linux un OS in grado di far concorrenza a Windows oppure deve rimanere un ottimo prodotto ma solo per chi è davvero capace di usare in maniera quasi professionale un pc?
    Innanzitutto premetto che adesso sto scrivendo usando OpenOffice in quanto non ho alcuna intenzione di rinunciare ad susare linux visto che ormai è diventata una sfida personale tra me e il mio pc..
    Ma veniamo alla pratica, questo è lo scenario che si presenta ad un utente che decide di passare all OS GNU/Linux: allora...inserisco il cd..riavvio il pc e parto con l installazione..ok passo 1 – 2 -3 ..tutto ok..con le partizioni me la cavo, decido di farle manualmente..ok l installazione è andata bene adesso non mi rimane che provare il nuovo SO..
    Bhè per prima cosa proviamo a connerci ad internet..uhm.. e come cavolo faccio? Io per la connessione uso un telefono UMTS della 3..vabbè riapro windows e cerco on-line..i driver per il mio tel non ci sono e comunque per connettermi ho bisogno di un certo software che su linux non gira.. vabbè trovo wine, lo scarico lo installo e ameno la parte software è fatta (almeno pensavo) poi scopro che wine emula il Fast mobile Modem all 80 % infatti nn mi consente di rilevare il telefono ed altro opzioni..ok.. cerco altri modi..
    trovo altre procedure ma alla fine nessuna funziona..per un errore od un altro nn riesco a connettermi..
    Vabè..intanto cerchiamo di installare qualche programma alla connessione ci penserò più avanti..
    Vado in edicola, scelgo la rivista e metto dentro il cd..ok vediamo un po' come si installa..con wine non ho avuto problemi e penso che le varie installazioni non devono essere molto diverse l una dall altra..ok ..scelgo il software da installare ed è solo ora che mi accorgo della vera difficoltà..che devo fare adesso? cè scritto di fare strani comandi da terminale (che ovviamente ogni volta che li eseguo mi riportano errori di vario tipo), cerco di scaricare il software dal cd ma o non succede nulla o in effetti il software viene salvato sul pc ma poi nn trovo il modo di installarlo..
    Facciamo un esempio piu pratico: decido di installare Kino: lo scarico dal cd lo salvo e poi?..proviamo dal terminale:

    veleno@]VeLeNo [:~$ kino
    The program 'kino' is currently not installed. You can install it by typing:
    sudo apt-get install kino
    bash: kino: command not found



    uhm.. mi dice che il programma cè non è installato ma dice anche si eseguire sudo apt-get install kino..ok proviamo..:

    veleno@]VeLeNo [:~$ sudo apt-get install kino
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso
    Reading state information... Fatto
    E: Impossibile trovare kino


    azzzzzz.. e che devo fare adesso? bha.. alla fine dopo ore e ore passate a provare tutti i comandi e i modi per installare ho rinunciato prima che mi venisse un attacco di rabbia e decidessi si distruggere il pc...
    Deduzioni : se si vuole che un OS diventi popolare secondo la mia idea deve essere inanzitutto SEMPLICE e ripeto S-E-M-P-L-I-C-E.. non deve complicarmi la vita con strane procedure da terminale, installazioni complicatissime (con Windows 3 click ed installi tutto) e quello che mi fa piu ridere sono gli articoli che leggo in cui si dice come sia semplice e facile usare linux..mahuahahuauhau ma che ridere..se questo per voi è semplice..
    Facendo due conti rapidi la media delle persone sa a malapena cosè un hard Disk ed il pc lo usa perlopiu per scaricare o farsi due chiacchiere in IRC.. non penso avra mai il tempo e la voglia di mettersi a studiare lunghe e noiose righe di comando..
    O forse linux deve rimanere un prodotto di nicchia dedicato ad un uso professionale?
    Intanto nell asperttare che qualcuno si accorga di questi problemi e ne ponga rimandio la sola cosa che mi rimane da fare con linux è una bella partitella col soduku...

  2. #2
    linux senza internet diventa molto difficile da usare.. ad esempio se eri connesso alla rete vedi che con un sudo apt-get install kino... kino te lo installava con quel solo comando. Quando sei conesso alla rete i programmi pacchettizzati si installano veramente con un cllick... il tuo unico problema è veramente la connessione alla rete.. tramite umts della tre non so nulla ma conosco amici che si collegano con i nokia e tutto funza, ciau!
    Il sapere umano appartiene al mondo.

  3. #3

    Re: rendete linux SEMPLICE

    Originariamente inviato da ]V3l3n0[
    Scrivo questo post dopo aver passato 2 giorni a cercare di installare del software sulla mia Ubuntu 7,04...
    Dopo aver cercato (inutilmente) di installare alcuni software presi da un cd mi è sorto questo dubbio: ma davvero si vuole rendere linux un OS in grado di far concorrenza a Windows oppure deve rimanere un ottimo prodotto ma solo per chi è davvero capace di usare in maniera quasi professionale un pc?
    Innanzitutto premetto che adesso sto scrivendo usando OpenOffice in quanto non ho alcuna intenzione di rinunciare ad susare linux visto che ormai è diventata una sfida personale tra me e il mio pc..
    Ma veniamo alla pratica, questo è lo scenario che si presenta ad un utente che decide di passare all OS GNU/Linux: allora...inserisco il cd..riavvio il pc e parto con l installazione..ok passo 1 – 2 -3 ..tutto ok..con le partizioni me la cavo, decido di farle manualmente..ok l installazione è andata bene adesso non mi rimane che provare il nuovo SO..
    Bhè per prima cosa proviamo a connerci ad internet..uhm.. e come cavolo faccio? Io per la connessione uso un telefono UMTS della 3..vabbè riapro windows e cerco on-line..i driver per il mio tel non ci sono e comunque per connettermi ho bisogno di un certo software che su linux non gira.. vabbè trovo wine, lo scarico lo installo e ameno la parte software è fatta (almeno pensavo) poi scopro che wine emula il Fast mobile Modem all 80 % infatti nn mi consente di rilevare il telefono ed altro opzioni..ok.. cerco altri modi..
    trovo altre procedure ma alla fine nessuna funziona..per un errore od un altro nn riesco a connettermi..
    Vabè..intanto cerchiamo di installare qualche programma alla connessione ci penserò più avanti..
    Vado in edicola, scelgo la rivista e metto dentro il cd..ok vediamo un po' come si installa..con wine non ho avuto problemi e penso che le varie installazioni non devono essere molto diverse l una dall altra..ok ..scelgo il software da installare ed è solo ora che mi accorgo della vera difficoltà..che devo fare adesso? cè scritto di fare strani comandi da terminale (che ovviamente ogni volta che li eseguo mi riportano errori di vario tipo), cerco di scaricare il software dal cd ma o non succede nulla o in effetti il software viene salvato sul pc ma poi nn trovo il modo di installarlo..
    Facciamo un esempio piu pratico: decido di installare Kino: lo scarico dal cd lo salvo e poi?..proviamo dal terminale:

    veleno@]VeLeNo [:~$ kino
    The program 'kino' is currently not installed. You can install it by typing:
    sudo apt-get install kino
    bash: kino: command not found



    uhm.. mi dice che il programma cè non è installato ma dice anche si eseguire sudo apt-get install kino..ok proviamo..:

    veleno@]VeLeNo [:~$ sudo apt-get install kino
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso
    Reading state information... Fatto
    E: Impossibile trovare kino


    azzzzzz.. e che devo fare adesso? bha.. alla fine dopo ore e ore passate a provare tutti i comandi e i modi per installare ho rinunciato prima che mi venisse un attacco di rabbia e decidessi si distruggere il pc...
    Deduzioni : se si vuole che un OS diventi popolare secondo la mia idea deve essere inanzitutto SEMPLICE e ripeto S-E-M-P-L-I-C-E.. non deve complicarmi la vita con strane procedure da terminale, installazioni complicatissime (con Windows 3 click ed installi tutto) e quello che mi fa piu ridere sono gli articoli che leggo in cui si dice come sia semplice e facile usare linux..mahuahahuauhau ma che ridere..se questo per voi è semplice..
    Facendo due conti rapidi la media delle persone sa a malapena cosè un hard Disk ed il pc lo usa perlopiu per scaricare o farsi due chiacchiere in IRC.. non penso avra mai il tempo e la voglia di mettersi a studiare lunghe e noiose righe di comando..
    O forse linux deve rimanere un prodotto di nicchia dedicato ad un uso professionale?
    Intanto nell asperttare che qualcuno si accorga di questi problemi e ne ponga rimandio la sola cosa che mi rimane da fare con linux è una bella partitella col soduku...
    per certi versi hai ragione, io sono passato a ubuntu da 1 settimana e gia mi spacco la testa..sto cercando di installare il mio modem USB Credo però che la complessità di linux sia proprio la sua forza nel senso che una volta che lo hai imparato a usare bene poi puoi a tutti gli effetti far fare al tuo PC tutto quello che vuoi. Certo questo richiede delle conoscenze approfondite, ma per quelle basta armarsi di pazienza e studiare...

  4. #4
    il tuo modem usb supporta anche ethernet?
    Il sapere umano appartiene al mondo.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di moskitoita
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,255
    Ma hai provato ad aprire synaptic... puoi dire di tutto ma che sia difficile installare programmi no.
    Non hai la connessione su linux, bene da windows vai su packages.ubuntu.org e scarichi i pacchetti che ti servono!

  6. #6
    giusto vai su quel sito.. di scarichi kino e ti ridara un file con esetnsione .deb... poi su lin basta darci un doppi click sopra e mettere la pass..... that's easy!
    Il sapere umano appartiene al mondo.

  7. #7
    Originariamente inviato da Jardel
    il tuo modem usb supporta anche ethernet?
    e no mannaggia la miseria!!! mi sto sbattendo con i driver EIACL ma non riesco a installarli.

    in pratica scompatto il pacchetone .tar.gz2 in una directory (nel mio caso /etc/hotplug/ e fino a li nessun problema. poi, seguendo la procedura scritta sul sito, avvio lo script ./configure e mi saltano questi errori

    checking=release i486-linux-gnu
    Thread model: posix
    gcc version 4.1.2 (Ubuntu 4.1.2-0ubuntu4)
    configure:2084: $? = 0
    configure:2086: gcc -V </dev>&5
    gcc: '-V' option must have argument
    configure:2089: $? = 1

    configure:2112: checking for C compiler default output file name
    configure:2115: gcc conftest.c >&5
    /usr/bin/ld: crt1.o: No such file: No such file or directory
    collect2: ld returned 1 exit status
    configure:2118: $? = 1
    configure: failed program was:
    | /* confdefs.h. */
    |
    | #define PACKAGE_NAME "eciadsl-usermode"
    | #define PACKAGE_TARNAME "eciadsl-usermode"
    | #define PACKAGE_VERSION "0.11"
    | #define PACKAGE_STRING "eciadsl-usermode 0.11"
    | #define PACKAGE_BUGREPORT "eci@ml.free.fr"
    | #define PACKAGE "eciadsl-usermode"
    | #define VERSION "0.11"
    | /* end confdefs.h. */
    |
    | int
    | main ()
    | {
    |
    | ;
    | return 0;
    | }
    configure:2157: error: C compiler cannot create executables
    See `config.log' for more details.


    sembra che gli manchi un file mannaggia...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di moskitoita
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,255
    Originariamente inviato da UltraBeginner
    /usr/bin/ld: crt1.o: No such file: No such file or directory
    Per me ti mancano le libc6-dev

  9. #9
    per certi versi hai ragione, io sono passato a ubuntu da 1 settimana e gia mi spacco la testa..sto cercando di installare il mio modem USB Credo però che la complessità di linux sia proprio la sua forza nel senso che una volta che lo hai imparato a usare bene poi puoi a tutti gli effetti far fare al tuo PC tutto quello che vuoi. Certo questo richiede delle conoscenze approfondite, ma per quelle basta armarsi di pazienza e studiare...

    Si su questo sono daccordo con te ma quello che intendevo io è che di certo nn è un OS adatto a tutti e quindi escludo che in questo modo possa attrarre il grande publico.
    Secondo te in quanti hanno tempo e voglia di studiare? io credo che siamo in pochi..


    Ma hai provato ad aprire synaptic... puoi dire di tutto ma che sia difficile installare programmi no.
    Non hai la connessione su linux, bene da windows vai su packages.ubuntu.org e scarichi i pacchetti che ti servono!

    Certo che ho provato con Sinaptyc ma non trovo in nessun modo dove e quali sono i file di installazione e cmq con wine in effetti Sinaptyc è partito in automatico ma con gli altri programmi non lo fa.

    Oltretutto il mio tipo di connessione nn è senza limiti.. ho 50mega al giorno disponibili quindi nn posso tenerlo collegato e scaricare pacchetti su pacchetti per installare un programma.. sudo apt-get install non funziona quando sei off-line?

    Cmq non demordo sto tentando ancora di installare qualcosa..ma propio non cè niente da fare

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di moskitoita
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,255
    Guarda che i programmi per linux generalmente non sono enormi come su windows; kino sono 4 mega. Comunque molta roba la dovresti avere sul cd di ubuntu, kino c'è di sicuro.
    Poi scusa, linux non sarà facile (tutto da dimostrare) ma anche su windows per avere un buon editor video hai bisogno della rete e anche di un po di soldini

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.