Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    [Ajax] Formato dati post ........

    Ciao.
    Curiosando in wordpress ho trovato
    questa strana (almeno per me) stringa
    inviata via post
    Codice PHP:
    cookie=wordpressuser_2121182934fcde8b6cc55518ba25428d%3Dadmin%3B%20wordpresspass_2121182934fcde8b6cc55518ba25428d
    %3D8645aac5088dd86ed037aa1ec8369c20%3B%20dbx-postmeta%3Dgrabit%3A0%2B%7C1%2B%7C2-%7C3%2B%7C4%2B%7C5-
    %
    7C6%2B%26advancedstuff%3A0-%7C1-%7C2-%3B%20PHPSESSID%3D15143f1fa29ebfac0a57c54d2dbd7541&action=add-category&newcat=Pippo&Button=Add 
    presumo che siano
    tutti controlli tranne:

    Codice PHP:
    action=add-category&newcat=Pippo&Button=Add 

    però se qc ci legge qualcosa d'altro.


    Perchè il parametro cookie ha quel po po
    di stringa



    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  2. #2
    presumo siano queste

    $COOKIE['wordpressuser_2121182934fcde8b6cc55518ba25428d'] === 'admin';
    $COOKIE['wordpresspass_2121182934fcde8b6cc55518ba25428d'] === '8645aac5088dd86ed037aa1ec8369c20';
    $COOKIE['dbx-postmeta'] === 'grabit:0+|1+|2-|3+|4+|5-|6+&advancedstuff:0-|1-|2-';

    session_id() === '15143f1fa29ebfac0a57c54d2dbd7541';

    session_id a parte, l'unico controllo è dbx-portmeta, le prime due sono un metodo a mio avviso lievemente contorto di salvare user e pass con tanto di privilegi.

    Di certo faranno qualcosa tipo

    SELECT auth FROM users WHERE "array_pop(explode('_', $key))" = MD5(user) AND $COOKIE['pass...'] = MD5(pass)

    spero per loro abbiano messo una salt in tutto questo ma in generale non capisco perchè non hanno banalmente sfruttato JSON o serialize per avere informazioni meglio gestibili e gestibili più velocemente ... tipo

    $COOKIE['wordpressuser'] = '{
    "auth":"admin",
    "user":"2121182934fcde8b6cc55518ba25428d",
    "pass":"8645aac5088dd86ed037aa1ec8369c20",
    "dbx-postmeta":"grabit:0+|1+|2-|3+|4+|5-|6+&advancedstuff:0-|1-|2-"
    }';

    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    Ciao e come al solito grazie della
    reply.

    Approfitto:
    "dbx-postmeta":"grabit:0+|1+|2-|3+|4+|5-|6+&advancedstuff:0-|1-|2-"
    potresti spenderci due parole


    $COOKIE['wordpressuser_2121182934fcde8b6cc55518ba25428d'] === 'admin';
    $COOKIE['wordpresspass_2121182934fcde8b6cc55518ba25428d'] === '8645aac5088dd86ed037aa1ec8369c20';

    Per ottenere una cosa del genere io
    utilizzerei all'onload una chiama ajax
    che mi recuperi i valori dell'auth
    dal db e permetterei l'inserimento solamente
    se combaciano.
    Dico bene ?



    Mi sto domandando ma questa tecnica
    si dovrebbe implementare per sicurezza
    in tutte le request ???


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  4. #4
    Ciao e scusa l'insistenza.

    A livello di sicurezza cosa è preferibile
    usare sia a livello di request sia a livello
    di response.

    formato:

    text
    json
    serialize
    xml
    Per l'esperienza che possa avere
    scarterei json per la request




    NB

    Sto testando la tua function per
    serializzare come mai una cosa
    del genere non funziona

    alert(php.unserialize('a:1:{s:3:"due";s:3:"two";}' ));

    non funziona con gli array associativi ?
    (json fa la conversione in oggetto)
    in caso di bisogno dunque devo utilizzare
    oggetti ?
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  5. #5
    Originariamente inviato da whisher
    Per l'esperienza che possa avere
    scarterei json per la request
    boh ... fai conto che Gmail usa JSON per inviare e ricevere dati ... fate vobis con sto JSON che non vi piace




    Originariamente inviato da whisher
    Sto testando la tua function per
    serializzare come mai una cosa
    del genere non funziona
    di 10.000 e oltre persone che la usano nessuno ha mai avuto problemi con array associativi ... magari se nell'alert scrivi anche la chiave che vuoi stampare e' meglio, tu che dici ?


    var a = [];
    a.pippo = "pluto";
    alert(a);
    // e cosa vuoi che ti stampi? mica hai impostato una index, ma una proprieta' come se fosse un object
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  6. #6
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  7. #7
    Ultima cosa ma se nella pagina
    richiamata da ajax uno mette
    ad esempio

    Codice PHP:
    $auth->checkAuth() 
    e praticamente accetta solo le request
    degli utenti autorizzati non è lo stesso
    che fare tutti quei controlli ?


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  8. #8
    Originariamente inviato da whisher
    Per ottenere una cosa del genere io
    utilizzerei all'onload una chiama ajax
    che mi recuperi i valori dell'auth
    dal db e permetterei l'inserimento solamente
    se combaciano.
    Dico bene ?
    chiamare ajax all'onload e' secondo me la cosa piu' inutile che si possa fare, per il semplice fatto che puoi settare, prendere dati direttamente al caricamento della pagina (salvo rarissime eccezioni, ma non e' questo il caso).

    Ajax all'onload, 2 richieste per ogni utente ... e qualunque cosa chiami non la puoi chiamare direttamente in entrata index? semplicemente si ;-)


    praticamente accetta solo le request
    degli utenti autorizzati non è lo stesso
    che fare tutti quei controlli ?
    tutti quei controlli sono user e pass ed altri dati, quindi in questo modo rifaresti esattamente quello che gia' fa wordpress, verificare user e pass ad ogni pagina/chiamata/interazione


    potresti spenderci due parole ?
    mai visto i sorgenti di WP se non velocemente ... non so a cosa servano quelle info, saranno splittate e gestite per i privilegi utente, presumo ... ma non lo so, sei tu che ti stai studiando wordpress
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    chiamare ajax all'onload e' secondo me la cosa piu' inutile che si possa fare, per il semplice fatto che puoi settare, prendere dati direttamente al caricamento della pagina (salvo rarissime eccezioni, ma non e' questo il caso).

    Ajax all'onload, 2 richieste per ogni utente ... e qualunque cosa chiami non la puoi chiamare direttamente in entrata index? semplicemente si ;-)
    Lunedì mattina


    mai visto i sorgenti di WP se non velocemente ... non so a cosa servano quelle info, saranno splittate e gestite per i privilegi utente, presumo ... ma non lo so, sei tu che ti stai studiando wordpress
    Studiando è una parola grossa diciamo che sbircio
    per trovare qualche spunto utile

    Grazie per i chiarimenti e visto che google
    usa json I'm mastering it !


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  10. #10
    Originariamente inviato da whisher
    Studiando è una parola grossa diciamo che sbircio
    per trovare qualche spunto utile
    hai sbagliato applicativo allora

    Wordpress ha avuto successo più per la facilità d'utilizzo ed il rispetto parziale degli standards W3 (il che comunque non è affatto poco) ma questo non significa sia un applicativo così "profescional" ... ne conosco di migliori in stile blog o CMS



    Originariamente inviato da whisher
    Grazie per i chiarimenti e visto che google
    usa json I'm mastering it !
    gmail ed altro, non necessariamente tutto Google.
    JSON ha tanti vantaggi che la gente continua ad ignorare ... ora io mi sto studiando un pò JsonML (Markup Language) che è tanto semplice quanto efficace e mi sa che "a breve" sarà sfruttato da molti anche per webServices (invio di info manipolabili e non di (x)ht(ml) già fatto e tutto )

    Anche Yahoo ed altri sfruttano JSON (Yahoo anche la serialize di PHP personalizzata) ... insomma, tutto tranne xhtml, e che diamine, tanto per lavorare in Ajax serve javascript, non capirò mai perchè la gente si fa inviare pesante e ridondante (per lo scambio dati on-line) xhtml ... a cosa serve? Mai capito ... ma dato che ahah ancora lo usano, a qualcosa servirà
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.