Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++]: Da stringa ad intero

    Scusate se non lo so, ma come si converte una stringa contenente un numero in un numero intero?
    Sarà mica:
    int numero;
    char* stringa[5]="1000\0";
    numero=(int) stringa; ?

    Non mi fucilate.
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  2. #2
    no è cosi,
    string x; //variabile che contiene in valore di tipo string
    char conv[30]; //vettore di char che conterrà la stringa da convertire
    int a; //variabile che conterrà in valore intero finale.
    cin>>x; //leggo la var di tipo string
    strcpy(conv,x.c_str());
    a = atoi(conv);
    cout<<a;
    se nn erro è cosi...
    CIao
    Mio sito!
    Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi è una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. (Umberto Eco)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: [C++]: Da stringa ad intero

    Originariamente inviato da metal_prog
    ... Non mi fucilate.
    Intanto, la stringa e'

    char *stringa="1000";

    e non come hai scritto tu ...

    Per convertirlo e visualizzarlo

    codice:
    	int numero;
    	char *stringa="1000";
    	numero=atoi(stringa); 
    
    	printf("%d\n", numero);

  4. #4
    Quindi per convertirlo si utilizza la funzione atoi... ed è contenuta nell'header string.h?

    Comunque nella guida (che non era il massimo ) in cui ho imparato il C++ sostenevano che una stringa è un buffer di caratteri (comunque ho messo un * che non centrava ).
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da metal_prog
    Quindi per convertirlo si utilizza la funzione atoi... ed è contenuta nell'header string.h?
    Che e' dichiarata nella stdlib.h ... non contenuta.

    Comunque nella guida (che non era il massimo ) in cui ho imparato il C++ sostenevano che una stringa è un buffer di caratteri
    E non hanno tutti i torti ...

    (comunque ho messo un * che non centrava ).
    Quello che non c'entrava era l' * insieme al [5] ...

  6. #6
    Ahaha i tuoi interventi mi fanno sempre sorridere,
    sempre precisi e puntigliosi

    Cmq per la cronaca, quello che volevi fare tu metal_prog piuttosto che
    char* stringa[5]="1000\0";
    forse era

    char stringa[]= { '1' , '0' , '0' , '0' , '\0' };
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo, chi conosce il sistema binario e chi no.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.