Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Verifica testo input con il tasto Enter! od un pulsante

    Vorrei sapere se si può? Se sì come si fa confrontare una scritta scritta dall'utente per poi verificarla con il tasto enter e/o con il pulsante controlla.

    Cioé voglio creare una "ghigliottina" (tipo quella della eredità, programma raiuno).



    Poi vorrei fare i testi dinamici che cambiano !


    Spero di essere stato chiaro !

  2. #2
    fai un'esempio con i testi veri cosi ti faccio il codice se no se te lo faccio generico non ne usciamo.

  3. #3
    Originariamente inviato da harpox
    fai un'esempio con i testi veri cosi ti faccio il codice se no se te lo faccio generico non ne usciamo.
    Descriviamo lo stage:

    10 indizi dei quali 5 sono giusti e gli altri no (avete visto la ghigliottina dell'eredità ?)e poi un campo di input chiamato soluzione.
    poi un bottone/pulsante chiamato controlla

    Vorrei che quando il giocatore/utente scrivesse qualcosa: Se la soluzione è giusta apra la scena Bravo;
    Se invece è sbagliata apre prova di nuovo.

    Vorrei che gli indizi (sia quelli giusti che quelli errati ) della "ghigliottina"
    con un'altra lista

    Spero che questa volta sia stato abbastanza chiaro !

    Comunque prova fare uno generico magari ci capisco abbastanza basta che metti i commenti : //spieghi cosa significa

    Ciao E grazie

  4. #4
    non ho capito perchè il campo di input. L'utente, almeno nella ghigliottina è cosi, non deve scrivere ma scegliere uno dei due indizi, no?

  5. #5
    Originariamente inviato da harpox
    non ho capito perchè il campo di input. L'utente, almeno nella ghigliottina è cosi, non deve scrivere ma scegliere uno dei due indizi, no?
    Fin li ci sono. ma poi deve indovinare la parola segreta che solo il conduttore la sa ( e il notaio ).

    Se non ti ricordi ci sono due "cartoncini" su uno c'è la soluzione e sul altro bisogna che il concorrente/utente scriva la parola!

    Spero di averti chiarito l'idea!

  6. #6
    ok. allora basta un if.
    if (campoInput == rispostaEsatta) {
    // hai vinto
    } else {
    // hai perso
    }

  7. #7
    Originariamente inviato da harpox
    ok. allora basta un if.
    if (campoInput == rispostaEsatta) {
    // hai vinto
    } else {
    // hai perso
    }


    Ho fatto cosi :


    on (release) {
    if (presuntasoluzione == soluzione) {
    trace("hai vinto");
    } else {
    trace( "hai perso");
    }}
    Se non scrivo niente mi dice che ho perso, anzi mi mette hai perso anche se metto la soluzione giusta

    presuntasoluzione e nome Var o il nome istanza ??

  8. #8
    presuntasoluzione è la var sul campo input.
    soluzione è semplicemente uan variabile messa su un frame (es. soluzione = "cane"
    Volendo per la risposta nulla puoi implementare cosi
    if (presuntasoluzione == soluzione) {
    // hai vinto
    } else if (presuntasoluzione != soluzione){
    // hai perso
    } else if (presuntasoluzione == "") {
    // per favore scrivi una parola.
    }

  9. #9
    prima non mi dava niente niente di niente come mai ?
    adesso facendo cosi :


    on (release) {
    if (presuntasoluzione == soluzione) {
    trace("// hai vinto");
    } else if (presuntasoluzione != soluzione) {
    trace("// hai perso");
    } else if (presuntasoluzione == "") {
    trace("// per favore scrivi una parola");
    }
    }

    mi da hai perso.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.