Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    main non trovato

    innazi tutto faccio una saluto al forum this is my forst port

    vengo subito al dunque

    non mi funziona java o sbaglio qualcosa??
    ho provato a a creare una piccola classe java con all'interno solo il main
    posto la shall:

    codice:
    Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
    
    C:\Documents and Settings\Brunella>java
    Usage: java [-options] class [args...]
               (to execute a class)
       or  java [-options] -jar jarfile [args...]
               (to execute a jar file)
    
    where options include:
        -client       to select the "client" VM
        -server       to select the "server" VM
        -hotspot      is a synonym for the "client" VM  [deprecated]
                      The default VM is client.
    
        -cp <class search path of directories and zip/jar files>
        -classpath <class search path of directories and zip/jar files>
                      A ; separated list of directories, JAR archives,
                      and ZIP archives to search for class files.
        -D<name>=<value>
                      set a system property
        -verbose[:class|gc|jni]
                      enable verbose output
        -version      print product version and exit
        -version:<value>
                      require the specified version to run
        -showversion  print product version and continue
        -jre-restrict-search | -jre-no-restrict-search
                      include/exclude user private JREs in the version search
        -? -help      print this help message
        -X            print help on non-standard options
        -ea[:<packagename>...|:<classname>]
        -enableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
                      enable assertions
        -da[:<packagename>...|:<classname>]
        -disableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
                      disable assertions
        -esa | -enablesystemassertions
                      enable system assertions
        -dsa | -disablesystemassertions
                      disable system assertions
        -agentlib:<libname>[=<options>]
                      load native agent library <libname>, e.g. -agentlib:hprof
                        see also, -agentlib:jdwp=help and -agentlib:hprof=help
        -agentpath:<pathname>[=<options>]
                      load native agent library by full pathname
        -javaagent:<jarpath>[=<options>]
                      load Java programming language agent, see java.lang.instrument
    
        -splash:<imagepath>
                      show splash screen with specified image
    
    C:\Documents and Settings\Brunella>cd..
    
    C:\Documents and Settings>cd..
    
    C:\>javac Prova.java
    
    C:\>java Prova
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Prova
    
    C:\>
    e questo è il file Prova.java

    codice:
    public class Prova
    {
    	public static void main(String []argv)
    	{
    		System.out.println("MAIN!!!!");
    	}
    }
    la variabile di ambiente è giusta altrimenti mi darebbe errore al primo comando, Prova.java viene compilata quindi oltre a trovarsi nella direcory giusta è anche corretto sintaticamente ma.....appena uso il comando java....TRACC!!! non funziona

    vi prego sono disperato rischio di buttare un mese di lavoro (e la mia cariera ^_^)

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Controlla la variabile d'ambiente CLASSPATH.

    Il mio consiglio è quello di toglierla di mezzo dalle variabili d'ambiente, così hai sempre il tup path locale a disposizione.

    Ad ogni modo prova a lanciarla così:
    codice:
    C:>java -cp . Prova
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: main non trovato

    Originariamente inviato da GringoMrk
    la variabile di ambiente è giusta altrimenti mi darebbe errore al primo comando, Prova.java viene compilata quindi oltre a trovarsi nella direcory giusta è anche corretto sintaticamente ma.....appena uso il comando java....TRACC!!! non funziona
    Non sarebbe male imparare cosa è il classpath e come usarlo.

    Ecco la documentazione ufficiale della Sun:
    http://java.sun.com/javase/6/docs/te...classpath.html
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    ho provato con la riga di comando consigliata da LeleFT e funziona , anche se non ho capito il perche, come consiglia andbin ho letto la documentazione ma, non dice cose nuove (tentendo conto del mia scarsa conoscenza dell'inglese), alla fine la mia classe era in una sola directory senza librerie esterne aggiuntive e poi.....programmo in java da almeno 5 anni e non ho mai avuto questo tipo di problemi....qualcuno mi puo spiegare cosa è successo (oppure indirizzarmi su una documentazione che mi illusti l'errore ^_^)

    p.s. sono abituato ad utilizzare il comando javaw per evitare l'apertura del command prompt ma con javaw -cp . l'odiata finestrella rimane aperta....consigli/documentazioni?? ^_^

    grazie mille per l'aiuto!!!

    Hola
    Mrk

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.