Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    346

    "ricerca cod" nell'input del form ricerca

    Salve a tutti.
    ho una domanda molto semplice da porvi:
    ho un form con un solo campo input nel quale digito il codice da ricercare:

    Codice PHP:

    <form name="ricerca_codice" method="post" action="risultato_ricerca.php?ric=cod" >
      <
    tr>
        
        <
    td width="33%"><span class="td_ricerca">
          <
    input type="text" class="td_ricerca" name="cod_pro" value="Cerca Codice" size="22" />
        </
    td>
        <
    td width="67%"><span class="td_ricerca">
        
    <
    input name="tasto" type="image" src="img/go.jpg" onclick="check_form()" />
    <!--    <
    input name="tasto" type="button" class="td_ricerca" onClick="check_form()" value="Cerca" />
     -->    </
    td>
        </
    tr>
      </
    form
    il check form rimanda ad una funzione che effettua un controllo sulla stringa passata per la ricerca e successivamente alla pagina del risultato.

    Ok ora arriviamo alla domanda.
    in php come posso far in modo che appena si clicca con il mouse, o si inizia ad editare... all'interno del campo <input name="cod_pro"...> il VALUE="cerca codice" impostato inizialmente sparisca lasciando il campo libero per editare la stringa da ricercare??

    Grazie anticipatamente.

    Roberto

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    devi usare javascript, chiedi ad un mod di spostare il thread.
    think simple think ringo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    346
    grazie markhetto.
    Ho appena richiesto di spostare il 3d.
    Tornando alla motivazione sai che funzione si può adottare?

    ho provato così:

    Codice PHP:
      <script language="JavaScript">
    function 
    pulisciForm(){
       
    document.ricerca_codice.cod_pro.value="";

    </script>



    <form name="ricerca_codice" method="post" action="risultato_ricerca.php?ric=cod" >
    ...
    <input type="text" class="td_ricerca" name="cod_pro" value="Cerca Codice" onselect="pulisciForm()" size="22" />
    ....

    </form> 

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    346
    ESATTAMENTE!! funziona! e scusate l'errore!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.