Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Inserimento nuovo record in DB

    Salve a tutti....
    premetto che sto impazzendo....
    Devo inserire dei semplici record in una semplice tabella mysql.....
    L'inserimento va a buon fine, ma non vedo il contenuto dei campi nella tabella...

    Help me....

  2. #2
    Come fai a dire che la insert funziona se non ci sono record??
    Vedi l'indice della tabella incrementarsi???


    Ad ogni modo, posta il codice che così nessuno ti può dare una mano.
    Ah... per evitare sorprese, posta anche la struttura della tabella.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  3. #3
    L'inserimento va a buon fine per il semplice fatto che nella tabella ci sono ogni volta delle nuove righe,ma completamente vuote....

    save.php
    <?
    //Parametri del database dbSid


    $nome = $_REQUEST['nome'];
    $cognome = $_REQUEST['cognome'];

    $connessione = @mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_password ")
    or die("Impossibile stabilire una connessione.");

    $db = @mysql_select_db($db_name,$connessione)
    or die("Impossibile selezionare il database");

    $sql = "INSERT INTO $nome_tabella (nome, cognome) VALUES ('$nome', '$cognome')";

    $risultato = @mysql_query($sql,$connessione)
    or die("Impossibie eseguire interrogazione");

    mysql_close($connessione);
    ?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="monitor.css" media="screen" >
    <title>Inserimento nuovo utente</title>
    </head>

    <body>
    </body>
    </html>

    E questo è ciò che presentea il db dopo l'esecuzione di save.php:
    Database dbSid - tabella utente
    # phpMyAdmin MySQL-Dump
    # version 2.2.0rc3
    # http://phpwizard.net/phpMyAdmin/
    # http://phpmyadmin.sourceforge.net/ (download page)
    #
    # Host: localhost
    # Generation Time: June 23, 2007, 11:48 am
    # Server version: 3.23.43
    # PHP Version: 4.0.6
    # Database : dbSid
    # --------------------------------------------------------

    #
    # Struttura della tabella 'utente'
    #

    CREATE TABLE `utente` (
    `nome` varchar(50) NOT NULL default '',
    `cognome` varchar(50) NOT NULL default ''
    ) TYPE=MyISAM;

    #
    # Dump dei dati per la tabella 'utente'
    #

    INSERT INTO utente VALUES ('Pippo','Pluto'); //Inserito manualmente
    INSERT INTO utente VALUES ('','');

    Grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    ciao prova così:

    Codice PHP:
    <?
    //Parametri del database dbSid


    $nome $_POST['nome'];
    $cognome $_POST['cognome'];

    $connessione = @mysql_connect("$db_host","$db_user","$db_password")
    or die(
    "Impossibile stabilire una connessione.");

    $db = @mysql_select_db($db_name,$connessione)
    or die(
    "Impossibile selezionare il database");

    $sql "INSERT INTO $nome_tabella (nome, cognome) VALUES ('$nome', '$cognome')";
    echo 
    "sql=".$sql;

    $risultato = @mysql_query($sql,$connessione)
    or die(
    "Impossibie eseguire interrogazione");

    mysql_close($connessione);
    ?>

  5. #5
    Non và...questo è quello che la echo dà in output:


    sql=INSERT INTO utente (nome, cognome) VALUES ('', '')

    Sono abbastanza disperato..grazie comunque dell'aiuto

  6. #6
    Giusto per scrupolo, posto anche il file php collegato a save.php, magari c'è qualcosa che non và lì...:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="monitor.css" media="screen" />
    <title>Area Riservata</title>
    </head>

    <body>
    <h1>Modulo di registrazione</h1>
    <p class="paragrafo" align="justify" >Per ricevere tutte le notizie relative al corso di Laurea in Informatica e alle iniziative della facoltà di scienze,compila il modulo sottostante. Riceverai la Newsletter con periodicità settimanale direttamente al tuo indirizzo e-mail. Si ricorda agli utenti che i campi contrassegnati da * sono obbligatori.</p>
    <form method="post" action="save.php">
    <fieldset>
    <legend>Informazioni sul registrante:</legend>
    <label>Nome*</label>
    <input type="text" name="nome" />
    <label>Cognome*</label>
    <input type="text" name="cognome" />
    <label>Nickname*</label>
    <input type="text" name="nick" />
    <label>Password*</label>
    <input type="password" name="password" />
    <label>Data di nascita:</label>
    <select name="giorno">
    <?
    for($i=1;$i<=31;$i++)
    echo "<option value=\"$i\">$i</option>";
    ?>
    </select>
    <select name="mese">
    <option value="1" selected="selected"></option>
    <option value="2">Gennaio</option>
    <option value="3">Febbraio</option>
    <option value="4">Marzo</option>
    <option value="5">Aprile</option>
    <option value="6">Maggio</option>
    <option value="7">Giugno</option>
    <option value="8">Luglio</option>
    <option value="9">Agosto</option>
    <option value="10">Settembre</option>
    <option value="11">Ottobre</option>
    <option value="12">Novemebre</option>
    <option value="13">Dicembre</option>
    </select>
    <select name="anno">
    <?
    for($j=1945;$j<=1995;$j++)
    echo "<option value=\"$j\">$j</option>";
    ?>
    </select>

    <label for="sesso">Sesso:</label>
    <select name="sesso">
    <option value="1" selected="selected"></option>
    <option value="2">Maschio</option>
    <option value="3">Femmina</option>
    </select>
    <label for="titolo_studio">Titolo di studio</label>
    <select name="studi">
    <option value="1" selected="selected"></option>
    <option value="2">licenza media</option>
    <option value="3">diploma</option>
    <option value="4">laurea</option>
    </select>
    <label for="mail">E-mail*</label>
    <input type="text" name="mail" />

    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend>In questa area viene specificata la tipologia di utente:</legend>
    <label for="tipologia">Tipologia*</label>
    <select name="tipo">
    <option value="1">studente</option>
    <option value="2">insegnante</option>
    <option value="3" selected="selected"></option>
    </select>
    </fieldset>
    <p align="center">
    <input name="pulsante" type="submit" id="invia" value="invia" />
    <input name="reset" type="reset" id="canc" value="cancella" />
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    Ok...quindi nn prende i valori dal form.
    Tu hai provato a sostituire $_REQUEST con $_POST ?

  8. #8
    No..ci provo...

  9. #9
    Aggiungi anche enctype nel tag form.
    codice:
    <form method="post" action="save.php" enctype="multipart/form-data">
    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.