Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Linker e Direct X

    Sto imparando qualcosuccia sulle direct draw, ora, dopo aver settato un programma windows, non riesco ad inizializzare le direct draw con il seguente codice:
    LPDIRECTDRAW lpDD1;
    LPDIRECTDRAW2 lpDD2;
    HRESULT ddrval;
    ddrval=DirectDrawCreate(NULL, &lpDD1, NULL);
    if(ddrval!=DD_OK)exit(0);
    ddrval=lpDD1->QueryInterface(IID_IDirectDraw2, (void **)&lpDD2);
    if(ddrval!=DD_OK)exit(0);
    lpDD1->Release();

    Ma il linker mi da errore. Mi potete aiutare?
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,306

    Moderazione

    Parliamo di C++? Il linguaggio va indicato sempre nel titolo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: Linker e Direct X

    Originariamente inviato da metal_prog
    Mi potete aiutare?
    Se ci dici quale errore ...

  4. #4
    Sì, si trattadi C++ (scusate se non l'ho indicato).
    L'errore/i è/sono:
    main.o(.text+0x1d):main.cpp: undefined reference to `DirectDrawCreate@12'
    main.o(.text+0x49):main.cpp: undefined reference to `IID_IDirectDraw2'
    collect2: ld returned 1 exit status
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Hai installato il SDK di Direct X?

    Hai impostato le cartelle per gli include e le librerie?

    Quale IDE/compilatore stai utilizzando?

  6. #6
    Utilizzo Dev-C++, ed ha già incluse (o le avevo installate e non mi ricordo) gli header delle direct x. (almeno credo)
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non e' questione di header, ma di librerie. Non hai indicato al linker dove sono le librerie ...

  8. #8
    Quindi devo inserire la cartella delle librerie...
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  9. #9
    Tuttavia il secondo errore permane...
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Cioe'? Cosa hai fatto? Qual e' ora la situazione?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.