Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [Cpp]Verificare se un disco in un'unità è disponibile

    Ciao a tutti ...
    Vorrrei sapere come si può controllare se un disco è stato inserito in un'unità:
    ossia il mio problema è che in fase di lettura di un file da floppy, se il floppy non è presente viene visualizzato il classico messaggio di windows ...
    Per ovviare a questo problema vorrei prima verificare se il floppy è stato inserito e poi leggerne il contenuto ...
    Sapete come si fa ?
    Grazie ...
    PS: sto lavorando su windows con gcc
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  2. #2
    Credo non sia possibile rilevare il solo inserimento/disinserimento del disco.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Grazie della risposta ...
    Non mi sono spiegato bene: intendevo controllare se un floppy è inserito nel momento in cui serve e, se non inserito, continuare comunque ad eseguire il programma
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Scusami ... come stai accedendo ai file su disco ?

  5. #5
    Con le classi standard del cpp :

    ifstream file ("A:\file.dat", ios::in);
    if (!file)
    ...
    else
    ...

    Includendo naturalmente fstream

    EDIT:

    PS: Se il floppy è inserito l'operazione va a buon fine
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ho provato con Visual Studio e con DevCpp e non ho avuto alcun messaggio in caso di fallimento ...

    P.S. Naturalmente il file deve essere "A:\\file.dat"

  7. #7

    Strano ...
    Hai provato ad eseguire il programma senza floppy ?
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Non ho installato neanche il drive ! Ed ho provato con il lettore di CD (senza il CD) e con un drive inesistente ...

  9. #9
    Strano :
    codice:
    #include <windows.h>
    #include <fstream>
    
    int STDCALL
    WinMain (HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrev, LPSTR lpCmd, int nShow)
    {
      while (1)
         {
         ifstream file ("A:\\Session.dat", ios::in);
         if (!file)
            MessageBox(NULL,"Errore","File assente !!",MB_ICONSTOP);
         file.close ();
         Sleep (6000);
         }
      return 0;
    }
    Stesso problema su riportato ...
    Dite che è un problema che riguarda il mio pc ?

    EDIT:
    Ho provato con un drive inesistente ... funziona
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  10. #10
    Questa mattina ho ricompilato ....
    Funziona
    Experience is what you get when you don’t get what you want

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.