Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Controllo campo modulo compilato se altro campo compilato

    Salve amici,

    come faccio ad eseguire un controllo su un campo di un modulo che deve essere compilato solo se se ne compila un altro?

    In pratica ho un modulo di registrazione di commercio elettronico. Se si tratta di una persona fisica occorre compilare solo il codice fiscale, se invece si compila anche il campo NOME AZIENDA, occorre compilare anche il campo PARTITA IVA...

    è possibile?
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Nella funzione di check che dovresti avere all'onsubmit del form aggiungi qualcosa del genere:

    codice:
    if (rifermento_tuo_form.nome_azienda.value != "" && riferimento_tuo_form.partita_iva.value == "") {
      alert("Attenzione: se stai registrando un'azienda devi anche\nspecificare la partita iva");
      riferimento_tuo_form.partita_iva.focus();
      return false;
    }
    Chiaramente il controllo potrebbe essere più accurato e specifico, per esempio utilizzando una regex per controllare la validità della partita iva piuttosto che facendo il controllo solo sulla compilazione o meno con qualsivoglia dato.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3

    allora

    Allora ho scritto:
    codice:
    function controllapassword(modulo) {
    if (modulo.PASSWORD.value == "") {
    alert("Errore: inserire una password!")
    modulo.PASSWORD.focus()
    return false
    }
    if (modulo.PASSWORD.value != modulo.CONFERMA_PASS.value) {
    alert("La passord inserita non coincide con la prima!")
    modulo.PASSWORD.focus()
    modulo.PASSWORD.select()
    return false
    }
    return true
    }
    {
    if (modulo.COMPANY.value != "" && modulo.PARTITAIVA.value == "") {
      alert("Attenzione: se stai registrando un'azienda devi anche\nspecificare la partita iva");
      modulo.PARTITAIVA.focus();
      return false;
    }
    return true
    }
    Ma anche se compilo il campo COMPANY e NON compilo quello PARTITAIVA mi fa registrare ugualmente!
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Togli i return true e lascia solo l'ultimo (prima della graffa chiusa di fine function)
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.