Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [MYSQL] - inserire contatore in query

    ciao

    ho una semplice query che restituisce 10 risultati, ad esempio:

    codice:
    select campo from tabella where campo2 = 1;
    vorrei inserire un campo fittizio, nome ad esempio contatore, per numerare i vari record in modo che il risultato sia una cosa del genere:
    codice:
    contatore  campo
    1              testo1
    2              testo2
    3              testo3
    4              testo4
    5              testo5
    6              testo6
    7              testo7
    8              testo8
    9              testo9
    10            testo10
    ciao e grazie
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    codice:
    set @num=0;
    select @num := @num + 1 as riga_numero,campo from tabella where campo2 = 1;

  3. #3
    per fare una cosa a prescindere dalla versione di mysql, si potrebbe fare con il php.

    esegui la tua query ed inizializza un contatore:
    codice:
    $query
    $res = mysql_query(...)
    
    $cont = 1;
    
    while ($row = mysql_fetch_assoc($res) ) {
    
    echo "$cont - $row[campo] 
    ";
    
    $cont++;
    
    }
    si puo' fare anche con una variabile in SQL, ma cosi' e' sicuramente portabile.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    ottimo grazie 1000

    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  5. #5
    Originariamente inviato da nicola75ss
    codice:
    set @num=0;
    select @num := @num + 1 as riga_numero,campo from tabella where campo2 = 1;
    cvd.... ma personalmente preferisco il php.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    con php dovrei scorrere l'hash risultante dalla query, aggiungere un campo e valorizzarlo, cosi faccio molto prima
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  7. #7
    Originariamente inviato da Manuel.s
    con php dovrei scorrere l'hash risultante dalla query, aggiungere un campo e valorizzarlo, cosi faccio molto prima
    cos'e' l'hash della query????


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    sarebbe la risorsa restituita da mysql_query()... un array con chiavi string in perl si chiama hash, anche se per php sono sempre array...
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.