Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Query msql database

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di justix
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    103

    Query msql database

    Salve a tutti, mi scuso inanzitutto x la mia ignoranza in materia, sto solo cercando di adattare degli scripts x potenziare un motore di ricerca.
    Ho un database da interrogare x ottenere su schermo i dati dei nostri professionisti su ricerca x Citta' e/o nazione, la immissione viene effettuata tramite una form pre-esistente tipica con nome compagnia, citta' ect.. ma una volta che la registrazione viene effettuata non c'e' modo (xche' manca lo script) di poter effettuare una ricerca x ottenere tutti coloro che sono iscritti x esempio da Roma o New york, ho trovato alcuni scripts che penso faccino il mio caso come questo designplace.org

    modificando le chiavi di ricerca potrei ottenere cio che cerco, forse, ma mi servirebbe solo di avere un modulo di ricerca senza immissione di stringa poiche' la ricerca e' effettuata su Citta' e/o Nazione, avete aiuti da darmi? Scripts migliori e suggerimenti, dannatamente riconoscente ; )

    Grazie
    A brilliant plan with just one small problem - it was bollocks!

  2. #2
    Se ho capito bene tu hai un database mysql, e tramite una form immetti i dati dei vostri professionisti. Ogni input di stringa, contiene i dati che vanno a finire in campo deld db (nome, cognome, città, nazione, ecc.) e tu adesso vuoi far in modo che tramite una Form tu riesca ad interrogare il database secondo le tue esigenze (avendo la facoltà di estrarre solo quelli che provengono da Roma).
    Dato che la ricerca deve essere effettuata su Nazione o città, puoi decidere se far immettere manualmente la città oppure se selezionarla da un menu a tendina.

    Per immetterla manualmente:

    ricerca.php
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Ricerca professionisti</title>
    </head>
    <body>
    
    Compila i campi seguenti per ricercare i nostri professionisti per città o nazione 
    
    
    <form action="ricerca2.php" method="POST">
    Inserisci nome città/nazione:  <input type="text" name="citnaz"> 
    
    <input type="submit" value="Avvia la ricerca">
    </form>
    
    </body>
    </html>
    e poi

    ricerca2.php
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Risultati della ricerca</title>
    </head>
    <body>
    Ecco i risultati della tua ricerca
    Codice PHP:
    <?php

    // recupero del dato inserito nella pagina precedetnte
    $datoinserito $_POST['citnaz'];

    // dati di connessione al database
    $dbhost "host del database";
    $dbuser "utente admin del database";
    $dbpass "password del db";
    $dbname "nome del database";

    // connessione al mysql server
    $db mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
    if (
    $db == FALSE)
        die (
    "Errore nella connessione. Verificare i parametri.");

    // scelta del db da usare
    mysql_select_db($dbname);
      
    mysql_select_db($dbname$db)
        or die (
    "Errore nella selezione del database. Verificare i parametri.");

    // esecuzione della query
    $query "SELECT * FROM tabellaprofessionisti WHERE citta = '$datoinserito' OR nazione = '$datoinserito'";
    mysql_query($query$db);
    Dopodiché non ti resta che stampare i risultati della query, et voilà...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di justix
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    103
    Grazie infinite del tuo aiuto, Ora non ho possibilita' di poter effettuare la ricerca x niente,I dati entrano nel database ma sono solo disponibili tramite admin panel, ma non e' sufficente poiche' il cliente ha desiderio di poter fare cio' che ho descritto. In effetti avrei dovuto guardare nella materia con piu' attenzione considerato che dovrei cercare di estrarre il totale della ricerca x Citta o Nazione. Mi metto subito a lavoro con il tuo prezioso aiuto.
    X ora...Grazie veramente
    A brilliant plan with just one small problem - it was bollocks!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.