Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: ubuntu e java

  1. #1

    ubuntu e java

    ciao a tutti!!!
    sentite, ho un problema e non ho la più pallida idea di come risolverlo.
    siccome ho installato ubuntu sul mio vecchio portatile e funziona a meraviglia, avevo la necessità di installare in piccolo software in java per la gestione di pizza delivery.
    all'inizio tutto bene, vedo il software, funzione e comincio a fare le modifiche per portarlo alle mie necessità. finisco l'ultima riga di codice e poi il nulla.
    cioè mi spiego, il software i java non parte più, nemmeno si apre.
    lo scarico di nuovo per ricominiciare da capo e qui la cosa buffa.
    si apre ma solo per un istante e poi si richiude su se stesso.
    il software si chiama java pizza delivery ed sto usando l'ultima distro di ubuntu.
    vi prego ragazzi, fatemi sapere poiché per me é importantissimo!!!
    grazie a tutti!!!
    piani per il futuro: non sottovalutare le conseguenze dell'amore

  2. #2
    lo esegui da terminale?

  3. #3
    no, infatti quando ci clicco sopra due volte mi chiede se farlo funzionare da terminale, display ( per editarlo) e semplicemente "run". quando mi funzionava era con "run"
    piani per il futuro: non sottovalutare le conseguenze dell'amore

  4. #4
    fallo funzionare da terminale cosi' almeno dovrebbe darti delle righe di errore.. e almeno c'hai in mano qualcosa!
    Powered by Fedora & CentOS
    Here I am, brain the size of a planet..

  5. #5
    provato ed anche il terminale si chiude dopo un istante
    piani per il futuro: non sottovalutare le conseguenze dell'amore

  6. #6
    Si ma.. non intendevo che devi farci doppio clic e quelle robe li.. senno' e' logico che ti chiude il terminale!
    Devi aprire un termianale e avviare l'applicazione da riga di comando.. cosi' vedi gli errori che ti da..
    Powered by Fedora & CentOS
    Here I am, brain the size of a planet..

  7. #7
    arancina@arancina:~/pizza$ gij pizza
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: pizza
    at gnu.java.lang.MainThread.run(libgcj.so.70)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: pizza not found in gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader{urls=[file:./], parent=gnu.gcj.runtime.ExtensionClassLoader{urls=[], parent=null}}
    at java.net.URLClassLoader.findClass(libgcj.so.70)
    at gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader.findClass(libgcj .so.70)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.70)
    at gnu.java.lang.MainThread.run(libgcj.so.70)


    questo è quello che ne risulta, ma io non ho idea di quello che devo fare

    cosa devo fare????
    piani per il futuro: non sottovalutare le conseguenze dell'amore

  8. #8

    Java non si usa così!

    Non stai lanciando l'applicativo correttamente!
    Java è un interprete quindi devi caricare il classloader con le librerie. invece se ho capito bene tu clicchi direttamente su un file o qualcosa del genere.

    Cerca. deve esserci un .so o un link eseguibile che imposta correttamente la stringa di lancio da shell

    altrimenti se questo programma è composto di un unico file .jar puoi provare da shell

    java -jar /dir_del_programma/programma.jar

    se vedi degli errori prob è perchè non hai l'interprete java in path e allora devi trovare il programma java (generalmente bin/jdk.../ o opt/jdk...)

    e lanciare bin/jdk.../java -jar /dir_del_programma/programma.jar
    Arvedsè'n'gamba monsù.

  9. #9
    ok, ma quello che non mi spiego é come mai prima funzionasse.
    cioé io prima cliccavo sull'icona pizza e partiva il programma, mentre adesso invece rimane giusto un battito di ciglia per poi chiudersi.
    sarebbe corretto se non mi fosse mai partito, ma così non é.
    piani per il futuro: non sottovalutare le conseguenze dell'amore

  10. #10
    prob se lo esegui aprendo un terminale vedrai che l'errore è che non trova il programma java in path, quindi ti sei perso la variabile JAVA_HOME dell'ambiente, s così è reimpostala come spiegato sopra con la directory dove si trova il programma java
    Arvedsè'n'gamba monsù.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.