Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    mia funzione disattiva/attiva text

    ciao a tutti,

    premetto che non sono molto pratico di javascript, quella che vi propongo è una piccola funzioncina per disattivare o attivare un campo text, lo so che ce ne sono di tante in giro però ho provato a farne una nuova, che puntalmente non funziona e vorrei se possibile che qualcuno di dica dov'è l'errore:

    questa è la funzione...

    function disattivatext(){
    if(document.modulo.trattativa.checked==true){
    (document.modulo.prezzo.disabled==true);
    }
    }


    che richiamo così

    <input type="text" name="prezzo" size="30" /> <input type="checkbox" name="trattativa" value="si" onClick="disattivatext()" />

    praticamente non mi da errore, non funziona proprio

    grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    (document.modulo.prezzo.disabled=true);

    o piu' semplicemente, in modo da valutare anche la condizione opposta

    document.modulo.prezzo.disabled=document.modulo.tr attativa.checked

    ciao

  3. #3
    Originariamente inviato da Xinod

    document.modulo.prezzo.disabled=document.modulo.tr attativa.checked
    ho preferito utilizzare la seconda funzione

    solo che vorrei rendere il campo text annerito, come firefox, è possibile anche con IE?

    grazie ancora per la disponibilità

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    queste sono impostazioni arbitrarie dei singoli browser,
    nulla ti vieta di assegnare anche un background-color diverso (o, anche meglio, una classe completamente diversa) in caso sia disabilitato

    document.modulo.prezzo.disabled=document.modulo.tr attativa.checked;
    document.modulo.prezzo.className=(document.modulo. trattativa.checked)?'nomeClasseCSSOff':'nomeClasse CSSOn';

    ciao

  5. #5
    perfetto....

    ti ringrazio per la disponibilità..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    1,611
    mi associo anche io...

    carina questa funzione, molto pratica e veloce

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.