Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    registrazione campi form su DB

    Ho una pagina di registrazione utenti... dove l'utente compila tutti i campi e poi al click dell'INVIO bisogna copiare i campi sul DB Access e dare conferma all'utente dell'avvenuta registrazione...bisognerebbe anche fare il controllo se l'utente è già presente o no nel db.

    come fare? aiuto sono disperato...

  2. #2
    Ecco una bozza sulla quale devi lavorare

    Prima di tutto crei la pagina con il form

    codice:
    <form id="frmregistrazione" action="salva.asp" method="post">
    <fieldset>
    <legend>Dati anagrafici</legend>
    <label for="nome">Nome</label><input type="text" id="nome" name="nome" value=""> 
    
    <label for="cognome">cognome</label><input type="text" id="cognome" name="cognome" value=""> 
    
    .....
    </fieldset>
    <input type="submit" value="salva" id="salva" name="salva">
    <input type="reset" value="Annulla" id="annulla" name="annulla">
    </form>
    La pagina salva.asp

    codice:
    nome=Request.Item("nome")
    cognome=Request.Item("cognome")
    username=Request.Item("username")
    password=Request.Item("password")
    cpassword=Request.Item("cpassword")
    
    'qui devi effettuare dei controlli sui campi obbligatori e sulla corretteza degli stessi
    'Controllare che le password inserite siano ugugli fra loro
    
    'apri la connessione al tuo db
    DataSource=Server.MapPath ("/tuosito/mdb-database/database.mdb")
    strConn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & DataSource & ";Persist Security Info=False;"
    
    set objConn=Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    objConn.CursorLocation =3
    objConn.Open strConn
    if err.number <>0 then
    	Response.Write DataSource & "
    "
    	Response.Write strConn & "
    "
    	Response.Write "ERRORE:
    " & err.number & "
    " & err.Description 
    	Response.End 
    end if
    
    set Rs=Server.CreateObject ("ADODB.recordset")
    Rs.CursorLocation=3
    ssql="select * from tabella_utenti where username=" & username
    rs.Open ssql,objConn,3,3
    if not rs.EOF then
    	'è già presente un utente
    	'ritorna errore
    	Response.Write "è già presente un utente con lo stesso username"
    else
    	sSQL="insert into tabella_utenti"
    	sSQL=sSQL & " (Nome, cognome, username, password)"
    	sSQL=sSQL & " values ("
    	sSQL=sSQL & "'" & Nome & "',"
    	sSQL=sSQL & "'" & cognome & "',"
    	sSQL=sSQL & "'" & username & "',"
    	sSQL=sSQL & "'" & password & "'"
    	sSQL=sSQL & ")"
    	objConn.execute(sSQL)
    	
    	Response.Write "Utente inserito"
    	
    end if
    rs.Close 
    
    objconn.Close 
    set Rs=nothing
    set objConn=nothing

    poi aggiungi i campi che ti servono e fai le opportune modifiche per l'inserimento e il controllo dei campi obbligatori


    ciao

  3. #3
    soproblemi, invece di disperarti così tanto, potresti impegnarti documentandoti un po, studiando le tante guide presenti online...
    ... è troppo facile così, fare il proprio lavoro contando sugli altri.
    Te ti pappi i soldi e gli altri lavorano per te.
    Troppo furbo, amico mio.
    Potrei capire se uno ha difficoltà, nel senso che ha scritto qualcosa, ha errori e non riesce a risolvere... ma come fai tu mi pare troppo da opportunista.
    All'inizio dicevi di non ricordare nulla di asp, di aver dimenticato quasi tutto. A me pare che tu non ne hai mai saputo nulla di asp.
    Auguri.

  4. #4

    ma cosa dici?

    MEMS ma cosa dici...tu credi che io non faccia prima ricerche o prove?

    cmq io sono qui per essere aiutato...chi vuole lo può fare

    grazie lo stesso

  5. #5
    Prego.
    Buon lavoro.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Originariamente inviato da Mems
    soproblemi, invece di disperarti così tanto, potresti impegnarti documentandoti un po, studiando le tante guide presenti online...
    ... è troppo facile così, fare il proprio lavoro contando sugli altri.
    Te ti pappi i soldi e gli altri lavorano per te.
    Troppo furbo, amico mio.
    Potrei capire se uno ha difficoltà, nel senso che ha scritto qualcosa, ha errori e non riesce a risolvere... ma come fai tu mi pare troppo da opportunista.
    All'inizio dicevi di non ricordare nulla di asp, di aver dimenticato quasi tutto. A me pare che tu non ne hai mai saputo nulla di asp.
    Auguri.
    Mems.........abbiamo iniziato tutti così........poi dopo un pò s'incomincia a fare domande un pò adeguate.........un pò di pazienza.........


    P.s. Però in effetti soproblemi approfitta un pò...... .......e si pappa i soldi.....

  7. #7
    Originariamente inviato da diegoctn
    Mems.........abbiamo iniziato tutti così........poi dopo un pò s'incomincia a fare domande un pò adeguate.........un pò di pazienza.........


    P.s. Però in effetti soproblemi approfitta un pò...... .......e si pappa i soldi.....
    Io non ho iniziato così. Io ho iniziato con 2 bei libri su ASP e uno sulle funzioni di VBScript. Ho iniziato facendo i primi test su cicli, condizioni, etc...
    Oggi se sono un discreto programmatore è perchè ho studiato.
    Io sto in questo posto per aiutare gli altri programmatori che hanno difficoltà nel realizzare applicazioni web o comprenderne la logica per realizzarli e, al massimo, scrivo anche del codice con tanto di spiegazioni. Di fare il lavoro per gli altri non ci penso proprio anche se, a volte, è successo, purtroppo.
    Comunque, aiutatelo voi, se volete.
    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.