Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Campo precompilato

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    91

    Campo precompilato

    Ciao
    ho due pagine: login e new. Facendo accessi successivi alla pagina login come faccio ad avere precompilato il campo nickname con l'ultimo nick usato per accedere alla pagina new o login?

  2. #2
    Nella tabella utenti aggiungi un campo
    dateLastLogin - data/ora
    Ad ogni accesso via login aggiorni quel campo (relativo all'utente che si logga) con la data ed ora attuale (usando now()).
    Quando viene chiamata la login.asp, al primo caricamento fai una query sulla tabella utenti selezionano con "... ORDER BY dateLastLogin DESC" e senza ciclo DO, ma leggendo solo il primo record disponibile, il nome utente da visualizzare come value nella input per lo username.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    91
    solo che non posso modificare le tabelle date...

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: Campo precompilato

    Originariamente inviato da blasty
    Ciao
    ho due pagine: login e new. Facendo accessi successivi alla pagina login come faccio ad avere precompilato il campo nickname con l'ultimo nick usato per accedere alla pagina new o login?
    Usa un cookie.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    91
    Quindi controllo il cooke con la data più recente e prendo quel nick giusto? Ma come faccio a visualizzarlo all'intrno del campo nick quando apro la pagina di login?

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da blasty
    Quindi controllo il cooke con la data più recente e prendo quel nick giusto? Ma come faccio a visualizzarlo all'intrno del campo nick quando apro la pagina di login?
    Che centra la data? ogni utente ha il suo cookie con il suo nick...

    Per precompilare il campo il metodo e' sempre quello: una volta recuperato il valore del cookie:

    <input type="text" .... value="<%=VariabileConIlValoreRecuperato%>">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    91
    Appunto se ogni utente ha il suo cookie dovrò registrare una data e l'ora nel cookie per sapere chi è l'ultimo no?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Se vuoi dire all'ospite
    Ops benvenuto utente X allora puoi utilizzare le sessioni

    Se vuoi dire a tutti
    l'ultimo utente è tizio allora metti un nuovo campo, una sorta di Id, e sccegli l'ultimo con una semplice query


    Se vuoi dire a tutti
    l'ultimo che si è loggato è Y allora devi utilizzare le date (basta un semplice campo settato a Now() )


  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2
    @Blasty: vatti a guardare le slides di Antonio (hai capito perfettamente di chi parlo). Fai molto prima che scassare qui sul forum...

  10. #10
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    @muco: impara l'educazione prima che ci ricordiamo come si stava meglio senza di te.


    Roby

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.