Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Creazione Catalogo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    150

    Creazione Catalogo

    Salve a tutti ragazzi, allora, la mia domanda è semplice... però non riesco a risolverla...

    Allora, ho un database con dentro una serie di articoli che fanno riferimento a dei codici...

    Esempio, tutte le viti hanno il codice che comincia con 139

    Le rondelle hanno il codice che comincia con 131

    Allora, io volevo che quando andavo a richiamare il catalogo, mi mostrava

    Nome ----------------- Foto
    Codice Dimensioni Confezione Prezzo

    Nome2 ----------------- Foto2
    Codice2 Dimensione2 etc etc....

    Nome: Vite con flangia esagonale dentellata
    Codice Dimensioni Confezione Prezzo
    131 A M 10x16 200 0.210

    Nome: Rondella Piana in Acciaio Zincato
    Codice Dimensioni Confezione Prezzo
    139 M 8x14 200 0.000

    Adesso, a me appare una cosa del genere...

    Nome: Vite con flangia esagonale dentellata
    Codice Dimensioni Confezione Prezzo
    131 A M 10x16 200 0.210
    139 M 8x14 200 0.000
    Nome: Rondella Piana in Acciaio Zincato
    Codice Dimensioni Confezione Prezzo
    131 A M 10x16 200 0.210
    139 M 8x14 200 0.000

    Ovvero rimette gli steggi oggetti per ogni articolo...

    Come si può fare, ovviamente senza utilizzare qualcosa tipo WHERE codice = 131 ?

    Dato che sono 150 oggetti e passa, sarebbe un bel casino fare 150 query al Db dove ogni volta specifico che i dati devo essere relativi al codice xxx ?

    Spero ci sia una soluzione che non preveda l'uso di WJHILE...
    E come disse la Pannocchia...
    "non mi batterai Mais..."

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    non è che sia molto chiaro quello che scrivi... cmq prova a postare la query che esegui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    150
    Allora, il codice che esegue è questo...

    codice:
    <?php
                           $perc_img = "./Articoli/";
                           $sel_cat_1_nome = "SELECT DISTINCT nome,immagine FROM cat_1";
                           $exe_sel_cat_1_nome = mysql_query ($sel_cat_1_nome, $connection);
                           while ($riga_nome = mysql_fetch_array($exe_sel_cat_1_nome))
                           { ?>
                      <tr>
                        <td colspan="3"><font>Nome: <?php echo $riga_nome['nome']; ?> </font></td>
                        <td>[img]<?php echo $perc_img.$riga_nome['immagine']; ?>[/img]</td>
                          </tr>  
                      <TR>
                        <TD align="center" width="10%"><font>Codice</font></td>
                        <TD width="35%"><font>Dimensioni</font></TD>
                        <TD width="30%"><font>Confezione</font></TD>
                        <TD width="10%"><font>Prezzo</font></TD>
                        </TR>
    <?php
                            $sel_cat_1_img = "SELECT * FROM cat_1";
                            $exe_sel_cat_1 = mysql_query($sel_cat_1_img, $connection);
                           $num_righe = mysql_num_rows($exe_sel_cat_1);
                            while ($riga_cat_1 = mysql_fetch_array($exe_sel_cat_1))
                            {
                              ?>
                              <TR>
                              <TD width="5%"><?php echo $riga_cat_1['codice']; ?></td>
                              <TD width="35%"><?php echo $riga_cat_1['dimensioni']; ?> </TD>
                              <TD width="30%"><?php echo $riga_cat_1['confezione']; ?></TD>
                              <TD width="10%"><?php echo $riga_cat_1['prezzo']; ?></TD>
                              </TR>
                              <?php
                            }
    }

    E quello che mi restituisce è questo...


    Nome: Vite con flangia esagonale dentellata
    Codice Dimensioni Confezione Prezzo
    139 M 8x14 200 0.000
    139 M 10x16 200 0.000
    139A M 10x16 200 0.000
    139A M 10x16 200 0.000
    139A M 10x16 200 0.210
    131 A M 10x16 200 0.210
    Nome: Rondella Piana in Acciaio Zincato
    Codice Dimensioni Confezione Prezzo
    139 M 8x14 200 0.000
    139 M 10x16 200 0.000
    139A M 10x16 200 0.000
    139A M 10x16 200 0.000
    139A M 10x16 200 0.210
    131 A M 10x16 200 0.210

    Quando in realtà voglio che restituisca

    Nome: Vite con flangia esagonale dentellata
    Codice Dimensioni Confezione Prezzo
    139 M 8x14 200 0.000
    139A M 10x16 200 0.000

    Nome: Rondella Piana in Acciaio Zincato
    Codice Dimensioni Confezione Prezzo
    131 A M 10x16 200 0.210

    Cioè quindi... alla Vite mostrare tutti quelli con codice 139
    e alle rondelle solo quelli con il codice 131
    e così via per tutto il resto del catalogo...
    E come disse la Pannocchia...
    "non mi batterai Mais..."

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    non penso tu riesca a farlo senza una condizione WHERE cmq detto questo, hai provato cosi?

    <?php
    $perc_img = "./Articoli/";
    $sel_cat_1_nome = "SELECT DISTINCT nome,immagine FROM cat_1";
    $exe_sel_cat_1_nome = mysql_query ($sel_cat_1_nome, $connection);
    while ($riga_nome = mysql_fetch_array($exe_sel_cat_1_nome))
    { ?>
    <tr>
    <td colspan="3"><font>Nome: <?php echo $riga_nome['nome']; ?> </font></td>
    <td>[img]<?php echo $perc_img.$riga_nome['immagine']; ?>[/img]</td>
    </tr>
    <TR>
    <TD align="center" width="10%"><font>Codice</font></td>
    <TD width="35%"><font>Dimensioni</font></TD>
    <TD width="30%"><font>Confezione</font></TD>
    <TD width="10%"><font>Prezzo</font></TD>
    </TR>
    <?php
    $sel_cat_1_img = "SELECT * FROM cat_1 WHERE nome=".$riga_nome['nome'];
    $exe_sel_cat_1 = mysql_query($sel_cat_1_img, $connection);
    $num_righe = mysql_num_rows($exe_sel_cat_1);
    while ($riga_cat_1 = mysql_fetch_array($exe_sel_cat_1))
    {
    ?>
    <TR>
    <TD width="5%"><?php echo $riga_cat_1['codice']; ?></td>
    <TD width="35%"><?php echo $riga_cat_1['dimensioni']; ?> </TD>
    <TD width="30%"><?php echo $riga_cat_1['confezione']; ?></TD>
    <TD width="10%"><?php echo $riga_cat_1['prezzo']; ?></TD>
    </TR>
    <?php
    }
    }

  5. #5
    come ti dice giustamente kodode devi mettere una where in modo che sti stampi solo i record che in un determinato campo in questo caso nome hanno un nome a te preferito cioè il codice iniziale del prodotto...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    150
    Si, funziona.... grazie mille, davvero, mi hai salvato... non sapevo proprio come fare, non ci avevo pensato a richiamare nella Where quello che usciva dal primo array... ovvero solo il nome...

    Grazie mille davvero..
    E come disse la Pannocchia...
    "non mi batterai Mais..."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.