Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [PILLOLA] Giochiamo con i colori

    Visto che non ci sono pillole riguardanti questo argomento, ho deciso di allegare uno script molto semplice sulla conversione dei colori hex-dec e viceversa

    Il risultato è questo: Testodiprovaasdblatxt

    Codice PHP:
    $text "Testo di prova asd bla txt";
    echo 
    colorize($text,"#000000","#FFCC00");

    function 
    colorize($text,$from,$to) {    
        
    $from_red hexdec(substr(str_replace("#","",$from),0,2));
        
    $from_green hexdec(substr(str_replace("#","",$from),2,2));
        
    $from_blue hexdec(substr(str_replace("#","",$from),4,2));
        
        
    $to_red hexdec(substr(str_replace("#","",$to),0,2));
        
    $to_green hexdec(substr(str_replace("#","",$to),2,2));
        
    $to_blue hexdec(substr(str_replace("#","",$to),4,2));

        
    $length strlen($text);
        
        
    $jump_red round(($to_red-$from_red)/$length);
        
    $jump_green round(($to_green-$from_green)/$length);
        
    $jump_blue round(($to_blue-$from_blue)/$length);
        
        for(
    $i=0;$i<$length;$i++) {
            echo 
    "<span style='font-size:20px; color:".dechexFix($from_red,$from_green,$from_blue).";'>".$text[$i]."</span>";
            
    $from_red += $jump_red;
            
    $from_green += $jump_green;
            
    $from_blue += $jump_blue;
        }
    }

    function 
    dechexFix($red,$green,$blue) {
        return 
    sprintf('#%02X%02X%02X',$red,$green,$blue);

    La funzione è piuttosto semplice, scompone in numeri decimali i codici hex indicati fra gli argomenti e si calcola i salti di colore da effettuare ponderando il gap fra il colore di partenza ed il colore di arrivo per il numero di caratteri della stringa, riconvertendo nuovamente gli incrementi in colore hex

  2. #2
    complimenti bella pillola

  3. #3
    bella pillola, bravo

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di DydBoy
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    165
    Bel lavoro

  6. #6
    mi sembra un esperimento simpatico ma un pò in contro tendenza col Web di questi giorni.

    non us CSS esterno, aumenta consistentemente il peso della pagina, non usa javascript quindi un eventuale ipovendente dovrà fare salti mortali per riuscire a leggere il testo ... in poche parole, perchè non lasciare al client quello che è del client?

    non è una critica, solo un'osservazione
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  7. #7
    Originariamente inviato da andr3a
    mi sembra un esperimento simpatico ma un pò in contro tendenza col Web di questi giorni.

    non us CSS esterno, aumenta consistentemente il peso della pagina, non usa javascript quindi un eventuale ipovendente dovrà fare salti mortali per riuscire a leggere il testo ... in poche parole, perchè non lasciare al client quello che è del client?

    non è una critica, solo un'osservazione
    Certo, se parliamo di un portale "di produzione e di massa", di accessibilità ed utilità ovviamente è opportuno ottimizzare la situazione, ma il mio era solo un esempio di come si può giocare con le funzioni di php anche per cose non molto utili, uselessware insomma Ritengo che sapersela giostrare e cavare in tutte le situazioni sia molto utile. Grazie delle osservazioni in ogni modo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.