Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697

    Il contrario di ucfirst

    Non riesco a trovare il contrario di ucfirst , mi serve vil codice che converte in minuscolo la prima lettera della prima parola del textarea (o altri campi)

  2. #2
    mi sa che non c'e'.... convertire solo la prima ....

    se la montagna non va a Maometto....

    Codice PHP:
    <?php

    $str 
    'Aveva una Casetta';

    $str{0} = strtolower($str{0});

    echo 
    $str;
    ?>
    dovrebbe funzionare....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Originariamente inviato da piero.mac
    dovrebbe funzionare....
    non so con l'ultima di PHP ma non è possibile cambiare un carattere in quel modo per una serie di motivi (1 tra tanti, multibytes)


    codice:
    function lcfirst($str){return	strtolower($str{0}).substr($str, 1);}
    exit(lcfirst("Aveva una casetta"));

    P.S. che poi a pensarci bene, con multibytes in pole position anche questa fa bei casini

    codice:
    function lcfirst($str){return	ord(substr($str, 0, 1)) < 128 ? strtolower($str{0}).substr($str, 1) : $str;}
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    tutte 'ste funzioni (similari) fanno casino comunque sui caratteri non determinati dalle impostazioni locali... viene detto chiaramente nel manuale

    va come soluzione alla pari di ucifirst & C.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Originariamente inviato da piero.mac
    tutte 'ste funzioni (similari) fanno casino comunque sui caratteri non determinati dalle impostazioni locali... viene detto chiaramente nel manuale

    va come soluzione alla pari di ucifirst & C.

    uhm ... ho appena fatto un test ed effettivamente anche l'assegnazione diretta va ... non ricordo in quale circostanza non ero riuscito a modificare in quel modo il carattere, forse era un bug di una delle tante versioni di php, quindi la tua prima risposta mi sa che è la migliore
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  6. #6
    Originariamente inviato da andr3a
    uhm ... ho appena fatto un test ed effettivamente anche l'assegnazione diretta va ... non ricordo in quale circostanza non ero riuscito a modificare in quel modo il carattere, forse era un bug di una delle tante versioni di php, quindi la tua prima risposta mi sa che è la migliore
    forse non va se fai l'assegnazione diretta in un ciclo foreach()

    ma si potrebbe anche ovviare direttamente lato client agendo sul form con un js...


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    più che foreach mi sa che era un for ... :master:


    spe che provo va


    [edit]
    na, va pure il for ... uhm, boh, torno all'idea della versione di PHP, ora sto sulla 5.2.3 e zero problemi, meglio così

    [edit 2]
    che poi magari non era il PHP, ultimamente sto usando troppi linguagi
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.