Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Select in ordine alfabetico

    ciao ragzzzi... come faccio a estrarre i record in base alla lettera iniziale?

    PEr esempio

    A
    Alex, andrea ecc

    B
    Barbara, Biduccio ecc
    IN REALTA' SONO REGISTRATO DAL 2001 PERO' MI HANNO BANNATO PER AVER SCRITTO DUE MESSAGGI NELLA SEZIONE ERRATA...CHE RICONOSCENZA!!!

  2. #2
    Codice PHP:
    mysql_query("SELECT * FROM tab ORDER BY campo ASC"); 
    al posto di campo metti il nome del campo dove contiene i nomi il campo essendo di tipo text ovarchar con un ORDER BY ... ASC te li stampa in ordine alfabetico dalla A alla Z se metti DESC fa dalla Z alla A...


  3. #3
    Originariamente inviato da SuperSavio
    Codice PHP:
    mysql_query("SELECT * FROM tab ORDER BY campo ASC"); 
    al posto di campo metti il nome del campo dove contiene i nomi il campo essendo di tipo text ovarchar con un ORDER BY ... ASC te li stampa in ordine alfabetico dalla A alla Z se metti DESC fa dalla Z alla A...

    cosi lo so fare pure io!
    MA deve stampare sulla pagina proprio l'elenco cosi...

    A
    Alex, andrea ecc

    B
    Barbara, Biduccio ecc
    IN REALTA' SONO REGISTRATO DAL 2001 PERO' MI HANNO BANNATO PER AVER SCRITTO DUE MESSAGGI NELLA SEZIONE ERRATA...CHE RICONOSCENZA!!!

  4. #4
    non vedo quale sia il problema

    $currentLetter = '';
    while($row = mysql_fetch_object($resultset))
    {
    if ($row->campo{0} != $currentLetter)
    {
    // stampa a video la nuova lettera
    $currentLetter = $row->campo{0};
    }

    // fai le normali operazioni di visualizzazione
    }

  5. #5
    ok...
    Mettiamo che io abbia un campo nomi... e nella pagia nomi.php voglio estrarre dal db solo quelli che iniziano con la lettera A.. come faccio?
    IN REALTA' SONO REGISTRATO DAL 2001 PERO' MI HANNO BANNATO PER AVER SCRITTO DUE MESSAGGI NELLA SEZIONE ERRATA...CHE RICONOSCENZA!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    SELECT * FROM nome_tab WHERE nomi='A%' oppure
    SELECT * FROM nome_tab WHERE nomi LIKE 'A%'

  7. #7
    Ok grazie!
    IN REALTA' SONO REGISTRATO DAL 2001 PERO' MI HANNO BANNATO PER AVER SCRITTO DUE MESSAGGI NELLA SEZIONE ERRATA...CHE RICONOSCENZA!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.