Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043

    non funziona la verifica dei dati nel db

    ciao,

    ho un form con due campi, vorrei che quando l'operatore campila i due campi ci fosse un controllo se quei dati sono già presenti nel db, però non mi funziona.

    Codice PHP:
    <form name="controllo" action="inserimento_controllo.php" method="POST">
    nome centro
    <input type="text" name="nome_centro" size="18" maxlength="30">
    telefono
    <input name="telefono_centro" type="text" size="18" maxlength="30">
    <
    input type="submit" class="pulsante" value="continua">
    </
    form
    segue pagina: inserimento_controllo.php

    Codice PHP:
    <?
        $sql 
    "SELECT * FROM b_centri";
        
    $result mysql_query($sql,$conn);
        
    $row mysql_fetch_array($result);
        if ((
    $row==0)==true){
        
    $msg "errore";
    } else {
        
    $msg "ok";
    }
    ?>
    <?
        
    if ($msg){?>
          <span class="testo_rosso_bold">
          <?=$msg?>
          </span>
          <?
            
    }?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    che errore ti da? e poi
    nn riesco a capire perchè hai messo questo controllo :

    if (($row==0)==true){

    basta che metti

    if ($row==0){

    questo verifica già se è true...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    ok, ho levato ==true.
    L'errore è il seguente: sia che inserisca un nome presente nel db, sia che non riempio i campi e faccio comunque invio e sia che inserisco dati nuovi, mi da sempre lo stesso messaggio "errore" che è il messaggio che gli faccio stampare quando le cose non vanno a buon fine

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    in questa riga
    $row = mysql_fetch_array($result);
    tu vuoi sapere se ha trovato qualche corrispondenza (se ci sono righe)? giusto?
    se si devi fare cosi:

    $row =mysql_num_rows($result);

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    ho fatto così però continua a dirmi sempre "centro già presente"

    Codice PHP:
    <?
    if ($pagina==1){
        
    $sql "SELECT id_centri FROM b_centri where nome_centro='$nome_centro' AND telefono_centro='$telefono_centro'";
        
    $result mysql_query($sql,$conn);
    $row =mysql_num_rows($result);
        if (
    $row>0){
        
    $msg "centro già presente";
    } else {
    $sql "INSERT INTO b_centri (nome_centro, telefono_centro)
    VALUES ('
    $nome_centro', '$telefono_centro')";
    mysql_query($sql$conn) or die ($sql);
    $msg "contatto inserito nel database";
    }
    }
    ?>

    Codice PHP:
    <form name="form" action="<?=$PHP_SELF?>" method="post"> 
    nome centro
    <input type="text" name="nome_centro" size="18" maxlength="30">
    telefono
    <input name="telefono_centro" type="text" size="18" maxlength="30">
    <input type="hidden" name="pagina" value="1"><input type="submit" class="pulsante" value="continua">
    <?
        
    if ($msg){?>
          <span class="testo_rosso_bold">
          <?=$msg?>
          </span>
          <?
            
    }?>
    </form>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442
    <?
    if ($pagina==1){
    $sql = "SELECT id_centri FROM b_centri where nome_centro='$nome_centro' AND telefono_centro='$telefono_centro'";
    $result = mysql_query($sql,$conn);
    $row =mysql_num_rows($result);
    if ($row>0){
    $msg = "centro già presente";
    } else {
    $sql = "INSERT INTO b_centri (nome_centro, telefono_centro)
    VALUES ('$nome_centro', '$telefono_centro')";
    mysql_query($sql, $conn) or die ($sql);
    $msg = "contatto inserito nel database";
    }
    }
    ?>
    se questa è tutto il codice della pagina allora l'unica cosa che noto è che manca l'inclusione del file di connessione al db tipo
    include 'conf.inc.php';

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    ok a posto, ora funziona, era rimasta in memoria la vecchia sessione, e mi stava facendo diventare matto, poi ho inserito:

    session_unset();
    session_destroy();

    e ora funziona tutto bene

    Senza il vostro aiuto non ce l'avrei fatta. Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.