Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Game - Collisioni Movie Clip...

    Ho un dilemma sulle collisioni e sulla velocità di un movie clip.
    Sto lavorando su un gioco stile Alien Breed (i più vecchiotti se lo ricorderanno..). In pratica, un platform visto dall'alto.
    I miei progressi sono quì.

    Ora non riesco a dire al MovieClip guidato dal giocatore (il personaggio principale) di fermarsi all'incontro di un muro (altro MovieClip).
    In pratica, se uso l'hitTest e gli dico speed=0, il MovieClip non si muove più mentre premendo la freccia in senso opposto dovrebbe allontanarsi dal muro..ma ormai la speed è uguale a zero e rimane li fermo...
    Il codice che scritto sin'ora per muovere il personaggio è questo:
    codice:
    onClipEvent (load) {
    speedx=50;
    speedy=50;
    }
    
    onClipEvent (enterFrame) {
    
    //sinistra
    if (Key.isDown(Key.LEFT)) { 
    this._x -= speedx/5 ;}
    
    
    //destra
    if (Key.isDown(Key.RIGHT)) { 
    this._x += speedx/5 ;}
    
    
    //su
    if (Key.isDown(Key.UP)) { 
    this._y -= speedy/5 ;
    }
    
    
    //giu
    if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
    this._y += speedy/5 ;
    }
    }
    Qualcuno sa dirmi come fare prima che impazzisca? Anche cambiando il modo di muovere il clip?
    AIUTO!

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803
    io mi occuperei anche di qualche bug

    venendo dal basso in posizione x=156
    y=-197, la navicella si blocca se voglio andare su..a volte succede a volte no..ho notato questo anche in altre coordinate


  3. #3
    Un modo potrebbe essere aggiungere un controllo sulle coordinate invece che sulla velocità, del tipo (sempre sull'enterFrame):
    codice:
    if (this._x > limitE)
        this._x = limitE;
    else if (this._x < limitW)
        this._x = limitW;
    
    if (this._y > limitS)
        this._y = limitS;
    else if (this._y < limitN)
        this._y = limitN;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.