Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500

    Grafica in C

    Ciao volevo imparare qualcosa sulla grafica realizzata in C, e quindi volevo sapere se qualcuno mi consiglia qualche guida particolare.
    grazie

  2. #2
    Argomento troppo vasto per una pillola su un forum.
    Comunque, dipende dal sistema operativo (Linux, Windows, BSD, MacOSX, ...? )
    Esistono per fortuna delle librerie OpenSource multipiattaforma:
    http://www.libsdl.org/
    http://irrlichtitalia.altervista.org/
    http://www.ogre3d.org/
    http://www.talula.demon.co.uk/allegro/
    http://panda3d.org/

    Questo per quanto riguarda la grafica 3d e 2d orientata ai videogiochi, e alle applicazioni grafiche che necessitano di questo tipo di rendering.
    Poi se parliamo di GUI:
    http://www.wxwidgets.org/ (C++)
    http://www.the-labs.com/X11/XLib-Manual/ (Linux)
    http://www.gtk.org/
    http://it.wikipedia.org/wiki/Qt_(toolkit) (C++)
    http://www.microsoft.com/italy/msdn/ (Windows)

    Insomma c'è ne.


  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Questa cosa interessa anche me, devo realizzare un'applicazione client/server che simuli un programma di posta elettronica e vorrei creare una GUI che non sia solo testuale (quella saprei farla facilmente). Non ho mai realizzato GUI in C (non C++) e non saprei dove cominciare.
    Ho dato un'occhiata ai link qui sopra, ma:
    - sto realizzando una tesina per l'università, dovrò consegnare il codice sorgente e questo dovrà essere compilabile da qualunque compilatore, dunque non deve essere necessario installare nulla (l'ambiente è Windows NT e uso Visual C++).
    - Ho tutta la documentazione MSDN, ma torna utile se si sa quali librerie cercare, io invece non ho mai messo mano alle librerie grafiche e non so cosa cercare.

    Consigli?

  4. #4
    Se ti basta fare una finestra usa le API Windows.
    L'header è windows.h.

    Se invece devi fare grafica grafica prova la libreria Allegro, per imparare, poi usa OpenGL o DirectX. (Lo so che hai detto niente librerie, ma può servire in futuro )
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  5. #5
    Se lavori sotto Windows in molti casi ti bastano e avanzano le normali funzioni GDI (incluse anch'esse in windows.h).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Grazie per le risposte, vedrò di provare così

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500

    risposta

    vi ringrazio tutti per le risposte e i consigli...comunque dato che non ho mai visto niente dal punto d vista grafico in C, volevo sapere come cominciare, per esempio fare finestre o robe simile(tra le risposte ho letto di usare le API di windows, se mi potete spiegare un pò meglio...vi ringrazio molto)...comunque come compilatore uso il devC++ 4.9.9.2 sotto winXP.
    vo ringrazio ancora
    MrX87

  8. #8
    API = Application programming interface.
    Con Dev-C++ apri un nuovo progetto Windows application e trovi già il codice pr una finestra.

    http://www.softzone.it/tutorials/showfaq.php?fldAuto=1 qui puoi imparare un po' di basi.
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di teo13
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    41
    grazie mille, anche a me sono servite molto le vostre risposte!!
    Ciao e grazie,
    Teo

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500

    risposta

    si ho visto...ma quel codice è C??...io non è che sia molto esperto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.