Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Registrazione utenti nel sito

    Salve, premetto che non ci capisco niente di php!!!!
    Sto costruendo un sito e vorrei includervi un box in cui gli utenti hanno la possibilità di registrarsi per accedere ad una pagina privata.Tutto questo però vorreì farlo senza l'uso di un database MySql, c'è qualcuno che mi può aiutare, magari anche trovando qualche script gia pronto!!!!!

    Grazie mille

  2. #2
    se non capisci niente di php vai a leggerti la guida del sito: http://php.html.it/guide/leggi/99/guida-php-di-base/
    se vuoi creare una pagina di registrazione, puoi farla in due modi:
    1. Usi il database mySQL (e' la migliore)
    2. Crei un nome utente ed una password 'comune' che distribuirai a tutti gli utenti che si registreranno

    per gli script gia' pronti prima descrivi dettagliatamente cosa hai intenzione di fare e poi vedremo se possiamo aiutarti

    ciao

  3. #3
    Originariamente inviato da the programmer
    se non capisci niente di php vai a leggerti la guida del sito: http://php.html.it/guide/leggi/99/guida-php-di-base/
    E' quello che sto facendo, ma cercavo una cosa provvisoria nell'attesa di imparare qualcosa.Comunque vorrei fare una pagina riservata e permettere agli utenti di accedervi solo tramite user e password dopo essersi registrati.

  4. #4
    Scusate se uppo ma forse ho trovato qualcosa, vi posto il codice.
    Lo script è formato da 4 file:

    login.php

    Codice PHP:
    <?
    function check($user,$password){
            include(
    "utenti.php");

            foreach(
    $utenti as $user_ => $password_){
                if ((
    $user==$user_) AND ($password==$password_)) {
                    return 
    true;
                }
            }

            return 
    false;
    }

    function 
    form_login(){
    ?>
    <form id="login" action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
    <div style="text-align:center;margin-left:auto;margin-right:auto;">
        Utente:

        <input type="text" name="utente" size="20" maxlength="255">

        Password:

        <input type="password" name="password" size="20" maxlength="255">


        <input type="submit" value="   OK   ">
    </div>
    </form>
    <? }

    if(isset(
    $_POST["utente"])){
        if (
    check($_POST["utente"],$_POST["password"])){
            
    $_SESSION["utente"] = $_POST["utente"];
            
    $_SESSION["password"] = $_POST["password"];
            echo 
    "ora sei loggato!";
        }else{
            
    form_login();
        }
    }else{
        
    form_login();
    }        
    ?>
    area_riservata.php

    Codice PHP:
    <?
    session_start
    ();

    if(!isset(
    $_SESSION["utente"])){
        include(
    "error.htm");
        die();
    }

    ?>
    utenti.php

    Codice PHP:
    <?
    /* 
        $utenti["nome_utente"] = "password";
    */

    $utenti["admin"] = "admin";

    ?>
    e la pagina di errore che posso personalizzare come voglio.
    Però mi dà l'errore nella pagina login.php:

    Codice PHP:
    <form id="login" action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
    Come faccio?
    Lo script dovrebbe funzionare, ma dovrei fare una pagina con un form in cui gli utenti si possono registrare e quindi scrivere sul file utenti.php, se non sbaglio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.