Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    75

    leggere dati da file excel e importarli in un datgridview

    ho inserito in una form un datagridview, solo che ora vorrei popolarlo con i dati prelevati da un foglio elettronico di excel.
    per aprire il file di excel uso il seguente codice:
    codice:
     Dim DS As New DataSet
                Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                    "Data Source=" & txtFile.Text & ";" & _
                    "Extended Properties=Excel 8.0")
                con.Open()
                Dim cmd As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [" & txtSheet.Text & "$]", con)
                cmd.Fill(DS, "tabella")
    POi per importare i dati nel datagrid scrivo:
    codice:
    Datagridview1.datasource = DS.tables(0)
    solo che facendo così ho una serie di problemi che non riesco a spiegare: come per esempio che se nelle varie righe di una colonna di excel sono presenti sia valore numerici che stringhe mi succede che visualizza solo i caratteri stringa e non quelli numerici, inoltre mi da problemi nella visualizzazione della prima riga, in quanto nel dataset la prima riga viene rilevata come l'intestazione di colonna. Questi problemi li ho in parte risolti scrivendo righe di codice, ma in parte continuano a persistere.

    In parole semplici: qualcuno conosce un modo per popolare un datagridview con dei dati presi da un foglio di excel?

    ciao e grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322

    Moderazione

    Ho aggiunto il linguaggio al titolo... ma non dimenticarlo...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    sei un grande, sono 2 giorni che cerco di fare la stessa cosa, ho provato a fare copia e incolla del tuo codice, GRAZZZIIEEEEEE

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322

    Moderazione

    Originariamente inviato da montanarif
    sei un grande, sono 2 giorni che cerco di fare la stessa cosa, ho provato a fare copia e incolla del tuo codice, GRAZZZIIEEEEEE
    Se vuoi congratularti con qualcuno, mandagli un messaggio privato: risollevare una discussione vecchia di anni solo per questo è decisamente inappropriato.

    Per il futuro, ti suggerisco di leggere il Regolamento di questa sezione e di seguirlo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.