Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Continuo con le domande stupide...

    Non ho ben compreso il comando
    mysql_fetch_array

    Cerco di spiegarmi..
    devo recuperare i dati dal DB, quindi faccio la mia query..
    ed ottengo un $result.. bene ora riporto la guida di HTML.it
    "..Attraverso $result, potremo ora ottenere le singole righe che ci vengono restituite dal database. Per fare questo utilizziamo la funzione mysql_fetch_array:

    while ($row = mysql_fetch_array($result))

    La funzione restituisce una sola riga del database in base alla selezione della query identificata da $result... etc.. etc..In seguito dovremo specificare in un blocco cosa vogliamo fare con la riga selezionata, prima di passare alla successiva:

    {
    echo "<a href=\"view.php?id=$row[id]\">" . date("j/n/y", $row[data]) . " - $row[titolo]</a>
    ";
    }

    Il blocco può sembrare complicato, ma in realtà... etc etc..

    <a href=\"view.php?id=$row[id]\"> questa parte crea il link che permette all'utente di cliccare sul titolo per poter leggere tutto il contenuto. Questo link porta alla pagina view.php, che creeremo in seguito, passandogli come parametro l'id dell'articolo. Questo valore cambia da articolo ad articolo, quindi dovremo leggerlo dal database. Per questo abbiamo specificato nella query che ci interessava conoscere anche l'id dell'articolo. Quindi lo stampiamo sotto forma di $row[id]....

    PERCHE'???????????

    Non capisco la storia del creare un altra pagina.. non posso ottenere i risultati direttamente?? e come faccio???

    Grazie in anticipo
    ...ma ci sei o ci fai?!

  2. #2
    solitamente si ha una lista di articoli un cui compare solo il titolo e cliccando sul titolo si apre una pagina che visualizza l'intero articolo (view.php appunto) articolo identificato univocamente sul db da un id numerico passato come parametro alla pagina view.php che si occupa di recuperarlo proprio attraverso questo id

  3. #3
    la guida ti spiega come stampare tutte le righe ( o anche chiamati record ) di una tabella
    te fai la query la salvi alla variabile $results poi tramite il ciclo while e la funzione mysql_fetch_array ti stampa tutti i risultati della query

    nell'esempio ti stampa in elenco tutti i titoli di articoli prensenti nel db con un link per la visualizzazione completa dell'articolo..sempre nella guida ti dice che per visualizzare l'intero articolo bisogna passare dalla pagina view passando per variabile GET l'id dell'articolo selezionato per recuperarlo dal db e stamparlo puoi anche farlo nella stessa pagina certo eccoti un piccolo esempio
    prova.php
    Codice PHP:

    if($_GET['step']=="list"){
    $query "SELECT * FROM articoli";
    $results mysql_query($sql) or die("Errore Select");
    while(
    $row mysql_fetch_array($result)){

    echo 
    "<a href=\"prova.php?step=view&id=$row[id]\">" date("j/n/y"$row[data]) . " - $row[titolo]</a>
    "
    ;

    }
    }
    if(
    $_GET['step']=="view" AND $_GET['id']!="" AND is_numeric($_GET['id'])){
    $query "SELECT * FROM articoli WHERE id = {$_GET['id']}";
    $results mysql_query($sql) or die("Errore Select");
    $row mysql_fetch_array($result);

    echo 
    $row['titolo']."
    "
    ;
    echo 
    $row['data']."
    "
    ;
    echo 
    $row['testo']."
    "
    ;

    questo è un esempio banale nella secondo mysql_fetch_array avrai notato che nn ho usato il while questo perchè a me mi serve solo 1 record da stampare quello in cui corrisponde id della WHERE della query

    se hai altri dubbi posta pure



  4. #4

    Scusate...

    Vi ringrazio... ora provo .. sono sparito ma mi avevano organizzato una festa a sorpresa per il mio compleanno.. cmq se non mi funziona o se ci riesco domani vi faccio sapere..
    GRAZIEEEEEEE
    ...ma ci sei o ci fai?!

  5. #5

    una domanda per SuperSavio...

    Grazie a te.. ho capito l'inghippo ed ora mi funziona ma avrei un altro quesito dettato da ignoranza:

    if($_GET['step']=="view" AND $_GET['id']!="" AND is_numeric($_GET['id']))

    a cosa serve questa riga??
    ...ma ci sei o ci fai?!

  6. #6
    questa riga
    if($_GET['step']=="view" AND $_GET['id']!="" AND is_numeric($_GET['id']))
    controlla se la variabile GET chiamata step ha come contenuto view poi controlla se la variabile GET chiamata id nn sia vuoto e quindi un contenuto diverso da nullo poi ho aggiunto un controllo per essere sicuro che il contenuto della variabile GET chiamata id abbia come contenuto solo valore numerici per evitare eventuali attacchi



  7. #7
    Le domande possono anche essere stupide ma almeno il titolo facciamolo inteligente come da regolamento

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.