Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    problema di variabile 'currentPage' con pagine-template

    ciao a tutti!
    perdonate il titolo un po' criptico, non sapevo come meglio esprimermi...

    la mia situazione è questa: ho un menu richiamato tramire require; ogni voce del menu è impostata in questo modo:

    Codice PHP:
    if($currentPage=='pagina.php')
    {echo 
    '[*]<div class="nolink">Nome della pagina</div>';}
    else {echo 
    '[*][url="pagina.php"]Nome della pagina[/url]';} 
    così facendo, quando si seleziona una pagina, la voce corrispondente del menu in modo dinamico si evidenzia (secondo gli attributi specificati nel css) e diventa non-selezionabile.

    Questo comportamento, giustamente, si verifica sia con pagine php semplici, sia con l'index delle pagine a template.

    Un esempio: dal menu io clicco su schede.php:
    Codice PHP:
    if($currentPage=='schede.php')
    {echo 
    '[*]<div class="nolink">Schede</div>';}
    else {echo 
    '[*][url="discorsi.php"]Schede[/url]';} 
    il link diventa non selezionabile e si apre schede.php, al cui interno (cliccando sui link) a sua volta include altre pagine, in questo modo:
    Codice PHP:
    <?
    $dir_schede
    ="schede/";
    $p="schede_index"//pagina di default per i contenuti centrali
    if(isset($_GET['page'])){ //pagina passata via parametro
        
    $p=$_GET['page'];
        if(
    $p!=basename($dir_schede.$p) || !preg_match("/^[A-Za-z0-9-_]+$/",$p) || $p=="schede" || !file_exists($dir_schede.$p.".php"))
            
    $p="error"//pagina di errore
        
    }
    include(
    $dir_schede.$p.".php");
    ?>
    Il link "Schede" nel menu rimane sempre e comunque non selezionabile.

    A questo punto, chiedo: è possibile sistemare il codice del menu in modo che, quando si carica nel template schede.php una pagina situata nella sottocartella /schede, la corrispondente voce del menu ritorni ad essere resa come <a>collegamento</a> (ripristinando, insomma, il valore di "else")?

    Spero di essermi spiegato bene =)
    grazie mille, confido in un vostro aiuto!!!!
    «Prendo rifugio nel grande BOH»

  2. #2
    UP!
    «Prendo rifugio nel grande BOH»

  3. #3
    UUUP!!!!!
    «Prendo rifugio nel grande BOH»

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.