Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
  1. #1

    [c] server

    ciao!!

    qualcuno mi sa siegare perchè questo mini server, proprio mini mini; funziona solo in locale??? se le inserisco un ip diverso questo mi da degli errori in tutte le funzioni....

    #include <stdio>
    #include <winsock>

    int main ( void) {

    WSADATA data ;
    int err = WSAStartup(MAKEWORD(2,2), &data), ByteSend;
    SOCKET sock, AcceptSock;
    SOCKADDR_IN sock_in;
    char saluto[]= "ciao dal server";


    printf("SERVER SCRITTO Da ME !!!!\n\n\n");


    if ( err != NO_ERROR) printf(" Libreria non inizializata corretamente\n");

    sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);

    if ( sock == INVALID_SOCKET) printf("Socket non creato\n");

    sock_in.sin_family= AF_INET;
    sock_in.sin_port = htons(456);
    sock_in.sin_addr.S_un.S_un_b.s_b1=192;
    sock_in.sin_addr.S_un.S_un_b.s_b2=168;
    sock_in.sin_addr.S_un.S_un_b.s_b3=0;
    sock_in.sin_addr.S_un.S_un_b.s_b4=1;

    if ( bind (sock, (SOCKADDR*)&sock_in, sizeof(SOCKADDR_IN)) != 0 ) printf("Funzione Bind non riuscita\n");
    if ( listen(sock, 1) != 0 ) printf("funzione listen non riuscita");

    AcceptSock = accept(sock,NULL, NULL);

    if ( AcceptSock == SOCKET_ERROR ) printf("funzione accept non funziona\n");
    else
    printf("Connesione avenuta");


    ByteSend = send (AcceptSock, saluto, sizeof(saluto), 0);

    if (ByteSend == SOCKET_ERROR) printf(" funzione SEND non attiva");
    else printf("Byte inviati %d", ByteSend);



    system("PAUSE");

    return 0;

    } :berto:

  2. #2
    Vuoi cambiare IP alla tua macchina?
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo, chi conosce il sistema binario e chi no.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Non ho capito ... la tua macchina ha IP 192.168.0.1 e se cambi l'IP al PC e la programma non funziona?

  4. #4
    ho sbagliato postando il codice!!!

    l'ip deve essere quello di local host... 127.0.0.1 è funziona!!!
    se inserisco l'ip dell'altra macchina con cui è collegato in LAN non funziona più....
    non capisco il perchè???
    capito??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ma che stai dicendo?

  6. #6
    Ma se scrivi un server, gira perforza su localhost (127.0.0.1)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Un server ascolta su uno degli IP detenuti dal sistema, non necessariamente su localhost.

    Quello che non si capisce e' quello che sta dicendo ...

  8. #8
    dalle vostre risposte mi sono reso conto che non ho capito niente dei socket e dell'architettura server/client!!!

    scusate non mi sono espresso bene!!!

    comunque se voglio creare un programma che risiede in un computer e un altro programma che risiede in un altro computer, collegati tramite rette locale e voglio che questi comunichino tra loro come faccio??? Uso i socket e le loro funzioni no??

    capito???

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Sì ... ma uno fa da server e l'altro da client ...

    Il codice del client tu non l'hai mostrato ...

    Ti consiglio di rivedere i concetti teorici di base prima di lanciarti a scrivere il codice ...

  10. #10
    Come client io uso telnet!!!!

    mi conneto a quel programma che ho postato sopra e lui mi invia una semplice stringa!!!!

    niente di piu ma volevo che facesse la stessa cosa in una lan!!!

    capito??

    ho provato anche a scrivere il client!! funziona ma sempre si ripresenta lo stesso problema in lan non funziona.... se voleto lo scivo???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.