Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    7

    Aiuto per mysql_fetch_array(): se non ci sono risultati?

    Ciao ragazzi,

    scrivo per la prima volta su questo forum che leggo spesso ma in cui non intervengo mai!

    Ho cercato fra i vari post ma non ho trovato l'argomento che mi interessa... così ho deciso di aprire una nuova discussione. :rollo:

    Il mio problema è questo. Ho una pagina PHP che serve a fare delle ricerche in un database. Il codice è il seguente:

    Codice PHP:
    if (isset($_POST['submitAutore']))
              {
              
    $aid $_POST['aid'];
              if (
    $aid != ''
              {
              
    $sql "SELECT DISTINCT opere.titolo, opere.testo 
              FROM opere,autori
              WHERE opere.autore='
    $aid' AND opere.approvazione='Y'";
              
              
    $opere=mysql_query($sql);
              if (!
    $opere){echo 'Errore nella ricerca delle opere '.mysql_error();}
              
              while (
    $opera mysql_fetch_array($opere)) 
              {
              
    $id=$opera['id'];
              
    $titolo=$opera['titolo'];
              
    $testo=$opera['testo'];
              echo 
    "

    [b]
    $titolo[/b]

              
    $testo
    </p>"
    ;
              } 
    Ecco. La mia domanda è: come faccio a generare un messaggio che dica che non ci sono opere per l'autore selezionato? Ho provato a fare:

    Codice PHP:
    if (!$opera){echo "nessun opera per l'autore selezionato";} 
    Ma non sembra funzionare...

    Qualche idea?

    Grazie a tutti, continuate così!

    idy

  2. #2
    ciao io se fossi in te imparerei ad usare questa funzione
    http://it.php.net/manual/it/function.mysql-num-rows.php

    poi non so se usi mysql o mysqli, insomma vedi tu.
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    7
    Originariamente inviato da MicheleWT
    ciao io se fossi in te imparerei ad usare questa funzione
    http://it.php.net/manual/it/function.mysql-num-rows.php

    poi non so se usi mysql o mysqli, insomma vedi tu.
    Ti ringrazio tantissimo, è proprio quello che mi serviva!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.